※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に苦しそうな表情や声を出すことがあります。オムツが綺麗な時は夢を見ているだけでしょうか?母乳やミルクで胃が気持ち悪いこともありますか?

生後9日目になる赤ちゃんがいます。

寝てる時に苦しそうな表情や声を出している時があり、オムツを見ても綺麗な時ってただ夢を見てるだけでしょうか?

母乳やミルクで胃が気持ち悪いとかもありますか?

コメント

や68

おはようございます(*^^*)
うーって唸る感じですか??
お腹張ってたりしないでしょうか??
うんちやガスだまりなら綿棒浣腸でスッキリさせてあげられますが、飲みすぎて苦しいだと様子見しかないですね(^^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!飲み過ぎもあるんですね〜!ウンチは深夜に1度出てます。

• 10月10日
a

うなるようなかんじでしょうか?うちもよくありましたよ!少し小さめに生まれるとうなる傾向があると小児科の先生が言っていました!小さめに生まれましたか?心配しなくても月齢とともになくなります!安心して下さい(^○^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!唸るような感じです!3000g超えて生まれてます。小さいか微妙ですね(^^;;生後体重減少するらしく2900グラムちょっとまでいきました。

• 10月10日
  • a

a

うちの子は2500gぐらいで生まれました!3000g超えてるなら平均ぐらいですね😳
    そしたら低体重の子がするうなりとは違うかもしれないです😣😣

• 10月10日
  • もこもこ

もこもこ

なかなかゲップ出せないので胃が気持ち悪いのかなー?と思ってますが謎です(^^;;

• 10月10日
  • a

a

そういえば、それも小児科の先生に言われました!低体重とゲップがうまく出てないのがうなる原因って言われました!
    月齢とともにゲップするのうまくなるしトントンする前に縦抱きしたらゲップする時もあるので新生児の間は色々と大変ですけど頑張ってください\( ˆoˆ )/

• 10月10日
  • もこもこ

もこもこ

ゲップ悩みなんです。トントンしてもさすってもなかなかゲップしなくて。一度寝かせてからもう一度体を起こしてさすったりもするんですが何もおきません(T_T)ゲップ出ないからたまに吐き戻してて、それが体重減少の理由かもですね。頑張ってみますね!ありがとうございます。

• 10月10日
すーぎー

うなるような感じはうちもよくありました!顔を真っ赤にしてうぅーーーーんってうなっていて、びっくりした覚えがあります!
しかもうなり声もでっかくて( ゚д゚)。。

1ヶ月検診で小児科の先生に聞いたら、問題ないよーよくお母さんたちに聞かれるけどね!って言われました*\(^o^)/*

そういえば、我が子も2ヶ月経ってうなりは減りました!徐々に減ってくるものだと思います!!
むしろそのうなりが今では懐かしい…
心配いらないと思いますよ♬

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!そうなんですね。問題ないなら良かったです(*゚∀゚)=3

• 10月10日