コメント
はじめてのママリ🔰
胎盤ひとつしかないタイプなので県病院飛ばされてます。辛いです(笑)
はじめてのママリ🔰
胎盤ひとつしかないタイプなので県病院飛ばされてます。辛いです(笑)
「病院」に関する質問
1歳2ヶ月、お風呂上がりに足のアザを見つけました。 アザだけなら気になりませんが、表面を触ると少しコリコリします。 普通に動き回ってはいますが腫れている?までははじめてなので様子見か病院行くか迷っています。
モヤモヤしています、、愚痴です🙇♀️ 今日、年少の娘の診察で幼稚園をお休みしました。 娘には目の持病があり、 4〜6ヶ月に1回大きな病院を受診しています。 予約制のため、あらかじめ休むことがわかっています。 今…
デイサービスなど通所系介護施設で働かれている方に質問です! たとえば、利用日の朝ご利用者さまが自宅で転倒されたということを送迎時に知らされたとき、必ず病院に行ってもらいますか?? うちの施設では、痛みが強…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
県病院って岐阜県総合医療センターですか😳?
私は二卵性なのですがクリニックから多分県病院になると言われて💦
辛いんですね😭混んでますか😭?
はじめてのママリ🔰
そうです!
めちゃくちゃ混みますよ。妊婦さん、不妊治療の方、ご高齢の婦人科通院の女性(これが1番多いです)などなどたくさんの方がくるので予約時間に呼ばれず2時間以上待つことも多いです🥲なので私は必ず朝イチに行くようにしてます🥲
それと血液検査とかそういうのの時は半分くらい実費になるので、え?クリニックでは補助券内で収まるのに?って思います💦
あとは悪阻で何も飲めず食えずで脱水と腹痛になって夜間電話して受信したんですが1度も産科医出てこないし1時間粘ってやっと点滴してもらえました。それまでは夜間の内科の研修医に辛い中いろいろどうでもいい事ばっか聞かれて点滴も産科医の許可がないと…って言われてまじでムカつきました😇
その時の電話で指示出した産科医は一番偉い人だったみたいですが次の検診の時に別の先生にめちゃくちゃ文句言ったら改善しますとしか言われなかったです🙂
叶うなら今すぐにクリニックに戻りたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだけじゃなくて婦人科の方も一緒なんですね。
予約したのに2時間以上待ちは辛いですね😭
お金もまあまあかかりそうでクリニックと違って先生たくさんいるから連携とかうまくいってなさそうでご飯もクリニックのほうが豪華だし可能ならクリニックのほうがいいですね😭めちゃめちゃ参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
県病院時代は市民病院みたいに安いってのがあったのでその名残で今も安いから!と普通分娩でも出産を希望する人が多いみたいですが実際は周産期医療センターになってから普通分娩もめちゃくちゃ高くなったらしいです!なので普通分娩の人はクリニックで安くて全室個室で美味しいご飯や優しい助産師さんがいる方の方がいいのになあと思います(笑)
双子だとクリニックで産める場合とこっちに飛ばされる場合があるみたいなのでもし飛ばされなくても済むならクリニックがいいですよね💦
友達が県病院で去年産みましたが、おやつにたまごボーロ出てきて思わず(赤ちゃんのですか?)って言ったらしいです(笑)