※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

郡山市です。仕事を辞めたら、すぐに保育園に伝えたほうがいいですか?次の仕事が決まってからでも大丈夫ですか?

郡山市です。仕事を辞めたら、すぐに保育園に伝えたほうがいいですか?次の仕事が決まってからでも大丈夫ですか?

コメント

ママリ (27)

離職後3ヶ月以内に仕事が
みつからないと退園とかも
あるので伝えた方がいいかと
思いますよ!

• み

そうですよね💧
    ありがとうございます😣

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

すぐに伝えてください。
提出し直す書類等がありますので💦
ちなみに上の方がおっしゃるように、退職されたあとは求職中になりますので3ヶ月以内に次を見つけないと退所になります💦

• み

ありがとうございます!
    わかりました☺️

ちなみに内職でも大丈夫でしょうか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職で就労証明出したことがないので不確かではありますが、月の規定の勤務時間を超えていて職場から就労証明書を発行していただけるのなら大丈夫じゃないでしょうか?
    たしか勤務時間は最低でも月52時間以上だった気がします🤔

• 10月27日
  • み

そうですよね、確か52時間以上でしたよね💦

子供が通院していて、仕事がお休みもらってばかりで、上手くいかず、辞めることにしました。治るまで内職しようかなと考えていました😅

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    私も子どもが保育所入所当初はフルタイムでしたが、呼び出し、入院、通院ばかりで勤務先に居づらくなり退職し、理解ある職場を見つけ短時間パートに切り替えたのでお気持ちはすごくわかります😭

みさんに合う職場が見つかりますように👏

• 10月27日
  • み

ありがとうございます😭
    今、精神的に落ち込んでいたので、はじめてのママリ🔰さんのお言葉ありがたいです😣✨
    ありがとうございました!!

• 10月27日