コメント
はじめてのママリ🔰
休めるなら
休むのがいいと思います🥲
ママリ
私も保育士をしています。
妊娠7週で出血してしまい、今無理するとダメだからと2週間仕事を休みました🥺その甲斐あって今は良くなり普通に仕事をしています!仕事柄的にどうしても動いてしまうので休めるのであれば今は体を大事にした方がいいと思います✨
-
やすこ♡元ブリアナ
そうなんですね💦
今病院に確認したら、保育士であることを伝えると2週間の自宅安静になりました💦その間子どもの保育園への送り迎えはどうしてましたか?💦- 10月26日
-
ママリ
家に子どもがいると安静には出来ないと思い、送迎は自分でしていました💦それ以外の日中はひたすら横になっていました!
- 10月26日
-
やすこ♡元ブリアナ
そうですよね💦
私も旦那には送迎を頼めず(時間の関係で)やるなら私なのですが、今の職場と子どもの園に友達同士の先輩がいるので、送り迎えはしているよ、、、など情報がいかないのか心配です、、、自宅安静の時の送り迎えは気にしなくていいですかね💦- 10月26日
-
ママリ
そこはさすがに理解してくれると思うので心配いらないと思いますよ!
- 10月26日
-
やすこ♡元ブリアナ
まだ職場にもお部屋の先生にしか言っていないのでそこが不安でした💦相談してみます💦
- 10月26日
-
ママリ
そーだったんですね💦
私はさすがに2週間も黙って休めないと思い、休みに入る前1日だけ仕事に行って全職員に言ってしまいました🥺- 10月26日
やすこ♡元ブリアナ
上の子の時6ヶ月で子宮頸管22ミリでも仕事していいとあう先生だったので今回も不安で💦夕方の今になって電話したら迷惑ですかね💦