※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

ベビーキャリアのおんぶについて、義母の意見と自分の考えが違う。メーカーの指定に従いたいが、義母に不機嫌にされる。自分が12ヶ月からにするつもり。怖いけど正しいか不安。

ベビーキャリアでのおんぶ。
我が家のベビーキャリアはおんぶは12ヶ月からになってます。
でも同居の義母は「首が座ってるからおんぶできるよ!」って言って聞きません😔
万が一にもそれで事故が起きた場合どうするのかわからないですが、メーカーが12ヶ月からと決めているからやっぱり12ヶ月から使いますって言ったらあからさまに不機嫌🙄💦

義母が言うようにおんぶできるとしても、もしものことを思うとおんぶするのが怖いのですが、間違ってますか?😭
まぁ育児は私がメインでやるのでなんと言われようとも12ヶ月からにするつもりですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それで不機嫌になる義母が意味分からないです。
間違えたこと言ってるのは義母なのに。笑
バカですかね。🙄主さんは何も間違えてないですよ✨

• えま

えま

最近私が義母に失礼な物言いをしたらしく、それ以降手は出さないけど口を出すようになりました🙄💦
    基本反論しないようにしてますが、これに関しては流石に😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

確かに首すわりからおんぶは出来るけど、手持ちのキャリアは12ヶ月なら私も絶対そっちを守ります!
不機嫌になられる意味が分かりませんよね🤷‍♀️

• えま

えま

そうですよね!
    何かあってからでは遅いから決められたことは守るべきと思うのに機嫌損ねるの意味不明です🤭

• 10月26日
ミルクティ👩‍🍼

おんぶ自体は首が据わってから出来ますが、メーカーが12ヶ月からとしているなら、守ったほうが良いです🥺
きちんと理由があって、そうしていると思うので…💦

• えま

えま

他のメーカーは半年からできるものが殆どみたいですが、買ってから12ヶ月からだと気付いて😅
    守らないで何かあったら義母が責任取るんですかね🤔

• 10月26日

まったく間違ってないと思います( ᷇࿀ ᷆ )

首座りからおんぶ出来るやつ買って持ってきてください〜でいいと思います。(笑)

• えま

えま

首据わりからおんぶできるようになるという知識と経験だけでメーカーが指定している月齢にならなくても良いって考えがちょっと

• 10月27日
  • えま

えま

すみません、途中送信しちゃいました💦
    ちょっと理解できないなと。
    買うじゃなくて義弟が持ってないか聞いてみるって言ってました😅

• 10月27日
ミルクティ👩‍🍼

取らないと思います…💦
義母さんからしたら正しい事を言ったので、何かあっても責任は、えまさんにあると言いかねないと思います😭

• えま

えま

そりゃそうですよねー。
    実際使った人の責任になる訳ですし🙄
    確かに首が据わればおんぶ可能なのは正しいですが、メーカー決めていることに背いてまでというのは正しくないですよね😭

• 10月27日