コメント
退会ユーザー
うちは2歳になった方がちゃんとやってくれてますけどね😅
その頃が1番泣き喚いて嫌がってました、、、。
ご飯食べてるならシートじゃ歯垢とか歯の間のもの取れないです😭泣かれても虫歯になるよりマシ!って思って心を鬼にして毎回歯磨きしてましたよ✨😊
はな
えぇ😱市の助産師さんの発言にドン引きです🙄
歯磨きは言葉を理解しだしたらやらせてくれますよ😁
私何て小さい時の歯磨き適当です(笑)歯ブラシに慣らすためにコショコショしてちょっと出来たら褒めて終わりです!
歯磨き適当な代わりに番茶飲ませてます🍵歯医者で番茶を飲ませてたら虫歯になりにくい歯が生えるからね!と言われたので😊実際子ども4人居ますが虫歯の子居ないです😁
ママリ
うちの子めっちゃ泣きますがお構い無しでやってます🤣
na0
押さえつけてやってますよ~!
虫歯になるよりまし!と思って割り切ってます😂💦
はじめてのママリ
泣いてくれる方が口が開くので
ラクですよ😂❤️
何ヵ月かかるのか、何年かはそれぞれですが
そのうち絶対に慣れるので大丈夫ですよー😊💞
🧀
1歳頃は私も抑えてつけて磨いていました🤣虫歯になった方が大変なので‥。2歳近くになってからはお利口におくちアーンしてくれてます🪥✨
ママリ
やっぱり歯磨きシートじゃ隙間の汚れはとれませんよね💧仕上げ歯ブラシかな?😂馴れれば楽になりますよね❗️1歳ってしゃべらず泣くから分からないし。
退会ユーザー
そのころは本当に気合で押さえつけて歯磨きでした、、、😅
あとは歯磨きの歌はとりあえず泣こうが喚こうが私は歌ってました😊
今じゃ娘も歌ってますよ😊
ママリ
歌ですね😊褒めたりしながらあまり、気張らず楽しくやれたら、いいなと思いました。
押さえ付けは気合いですよね😂落ち着いてくれること祈ります(^人^)