※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳を上手く吸えず苦しそう。ミルクは問題ない。うまく吸えるようになる時期はいつか心配。

もう少しで1ヶ月になる女の子のママしてます!
母乳なんですが吸うのがへたくそなのかそれかちょっと吸っただけでたくさん出てきてしまうのかいつも苦しそうに飲んで何度も口からおっぱい外しては吸っての繰り返しです💦
うまく吸えるようになる時ってくるんですかね😓
ミルクだと苦しそうする事もなくて💦

コメント

R☆…☆…☆

うちの子もそれくらいの時毎回むせてました💦
勢いがいいのか飲み始めはいつもかわいそうで…。
現在完母ですが全然普通に飲んでますよ‼︎
そのうち慣れます☆

• hi-.-sa

hi-.-sa

そうなんですね!ありがとうございます☆
    眠いのに苦しいから目が覚めてしまうみたいで😓

• 10月10日
はーーーる

あたしも完母で、最初はそんな感じでした(;^△^)
母乳が出すぎていたこともあって、飲むことが追いつかずに苦しそうにしてたり何度もおっぱいから口を外して休憩をしてはまた飲み始める、といった感じです(*'-'*)ノ

最初は赤ちゃんもおっぱいを飲む初心者で、ママは授乳の初心者です。初心者どうしなので、最初からうまくはいかないものだと開き直ってました(´・∀・`)
なので授乳中はあんまり深く考え込まずに、こんな顔して飲んでるーとか、ゴクゴク言ってるーとか、違う事に目を向けるようにしてました♪そうすると授乳が楽しくなって、赤ちゃんとのコミュニケーションにもなるみたいです('∀`)

最初は不安な事が多いと思いますけど、赤ちゃんもだんだんとおっぱい飲むのが上手になりますよ♪

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    そのうち慣れるんですね✨

• 10月10日
  • はーーーる

はーーーる

慣れます慣れます!
    うちの子はすっかり上手になって、今では何かをモゴモゴと話しながら飲んでます笑
    態勢が定まらないときなどは、フガフガ文句を言ってる感じです(´V`)笑

• 10月10日