コメント
さち
予約してて妊娠発覚して、キャンセルしたら予約取れなくなりましたよー😱💦💦
もう受けたい人は受けてるから新規で受け付けてないって言われました。
住んでるところによると思いますが悩んでたら確認したほうがいいとおもいます😊
私も未だに打つべきか打たないべきか悩んでます😰でも出産のときコロナになってどこの病院にも受け入れてもらえないと思うとこわいので受けたいに傾いてます!
まーちゃん
私打つ気無かったのですが今は医師も推薦しているとかで、海外で妊婦さんの死亡が増えてるとニュースを見てバタバタ予約しましたが全然とれませんでした💦個人病院はもうやってないので集団接種でなんとかとれましたがそれでももう日にち選んでられないくらい多かったです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり後になって予約もいっぱいいっぱいなってしまうんですね、、😭
未だに打つ勇気がほんと出なくて😔でも多くの妊婦さんがやっぱり接種されてますよね😢- 10月26日
Y.Y
職場の上司の奥さんが
コロナのワクチン2回目打った
次の日に急死したので
打たないって決めてたけど
職場の人も次々に打っていて
打たないって言ってた旦那も
仕事上打たないとダメになってきたぽくて
悩み始めました😅
でも妊娠中だし不安だな…
って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
そのような事を実際に聞くと打とうと思っても怖いですよね、、😢
私の旦那はまだ色んな情報を聞いて大丈夫という確信がない為打ててないんです😭
打ってくれると立ち会いは可能なんですが、旦那も打って何かあったら怖いしで、、立ち会いしてほしいから打ってほしいなども言えずで😫
妊娠中だからこそ怖いですよね、ほんと悩みます😔- 10月26日
はじめて
まだ接種していません。気持ちとしては接種していた方が安心かなとは思うし、安定期以降に〜と医師からは勧められはしたのですが
そもそも、悪阻が酷すぎて、何分も座っていられないな。という状況なので打てていません。
陽性者数が減ってきてはいますが、検査数も減っているので、ワクチン接種済みが増えてきて無症状の方も少なからず動き回ってしまっているだろうな…と思うので、、、母親が高熱で死んでしまっては元も子もないなと思ってます…
暗い話ですみません。
-
はじめてのママリ🔰
悪阻しんどいですよね、、😢
私も安定期以降にとは言われたものの打てていなくて😫
そうなんですよ、、無症状の方絶対増えてるのでそれが一番怖いですよね🤦♀️
ほんとしんどい中子供の為にも色々考えないといけないですもんね、、😭
でも悪阻が酷い時はほんと安静にしておくのが何よりなので、体調第一に気をつけて下さいね💦- 10月26日
-
はじめて
ウィルス自体が死滅し始めてる説も聞くので、外出最低限、マスク、消毒でしのぎつつ様子見がいいかな、なんて…🥲
ありがとうございます😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
もう消毒常にしないと気が済まないですよね😭💦
打てる場所も少なくなってるみたいなので病院で話も聞きながら考えます😢
こちらこそご意見ありがとうございました🙇♀️✨- 10月26日
Natsumi
私は妊娠中は打ちません🙅🏻♀️
ワクチン打っても胎児に影響はないと言われていますが、やはり何かあったらと不安で…😢😢
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね、、😫
私も影響はないと言われてても怖くて打てないです😔💦- 10月26日
かなで
私は、妊娠中、授乳中も打つつもりないです😖
そんなに周りの圧力もないですし…
産院も、推奨はするけど打ってないからといって受け入れないということはしないし、もし陽性になってもきちんと対応しますと言ってくれてます。
産後は産後で、そこまでお出かけするつもりもないので、もし生活に制限かかるとかになれば考えます。
もしワクパスとか制限かけるなら、またどこかで接種する場ができるでしょ…と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で私ももしワクチン打ってなくてかかってしまった場合受け入れてくれるのかどうか、ちゃんと聞いてきたいと思います😭💦
妊娠中だと特に打っていいのか不安になりますよね😢- 10月27日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産予定ですが私は絶対に打ちません。
今日ツイッター上に副反応で胎児死亡に関する画像を見つけました。デマか確認するため画像元のファイザー副反応データベースに行って胎児死亡で検索をかけたところ、実際にその内容が出てきました。
テレビのコメンテーターの言う「大丈夫です。害はないです。心配ありません」という言葉を信じて自分が打ったとして、何かあっても誰も責任を取ってくれません。
作ってる所のデータを見て実際何があったのか、どんな心配があるのか考えてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そんなデータが出てるんですね😢初めて知りました💦
私の周りの妊婦の人たちもワクチン打ってるので打つ考えになってましたが不安になって来ました😭もう少し考えてみます😢💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまいすみません😓私は打つことには決して反対ではありませんが、打つ理由に人が打つから皆んながやってるからで決める事は本当にオススメしません。
赤ちゃんに対する責任は自分しか持てません。
だから苦しいとは思いますが打っても打たなくても、どんな結果でも受け止められると思えるように沢山沢山考えてみてください。
お互い元気なあかちゃんを迎えられるよう最善を尽くしましょう😊!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、しっかり悩みます😭💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ええ😭そうなんですか!!
全くそのような情報知りませんでした💦
受けたいに傾いてると言う事はさちさんの所はまだ受け付けている所はあるんですか?😭💦
さち
年末あたりに最後の集団接種があって、そこの日にちがまだ決まってないって言われていて決まり次第連絡が来るのでそれで打たないともう打てなくなります😱💦日にち選べないので言われた日に打たなきゃで子供が保育園通ってなくて預け先の問題とかあって少し困ってます🥲💦
下のまーちゃんさんが書いているように私の地区も病院摂取はもう受付終了です😣😣
はじめてのママリ🔰
日にちが選べないってなかなか大変ですよね😔
私もバタバタしてしまう前に通っている病院で打つべきか、、😢今さちさんから打てる場所が少なくなってると初めて聞いたので悩んでる暇ないなって焦ってます😭
さち
とりあえず住んでるところに問い合わせですね🥺少し前まで妊婦枠ってのもあったので初めてのママリさんのところもあるかもです!✨悩んでたらもう打てなくなら可能性大です😭💦
さち
でも産後に打ちたい人とかもいると思うんですがって問い合わせたら、無料摂取の時期が終わるだけなので有料とかになるかもです!と言われましたよー!産後でもいいと思いますが産後も産後で育児大変ですしね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、近々検診があるのでまず通ってる病院にも聞いてみます😭
皆さんの意見をきくと打つ考えの方が多いので先生からの意見も聞いて考えたいと思います💦
まだ日にちが決まってないという事でバタバタすると思いますが、体には気をつけて下さいね😭