コメント

はじめてのママリ
昨日スタジオアリスにて和装と洋装で撮影しましたが2人とも嫌がる事なく写真選びも含め1時間半で終わりました😂
頑張って写真撮ったらオモチャ買おうとかご褒美作戦もダメですか?🤔💦
はじめてのママリ
昨日スタジオアリスにて和装と洋装で撮影しましたが2人とも嫌がる事なく写真選びも含め1時間半で終わりました😂
頑張って写真撮ったらオモチャ買おうとかご褒美作戦もダメですか?🤔💦
「お宮参り」に関する質問
土曜日にお宮参りに行くんですが 着物は大変だから 結婚式の参列者のような服装で行こうかなぁと思ってますが 旦那のお母さんは 普段着るワンピースで中はパジャマ履いてるやつでいいじゃあない?どうせ見えないだし …
なんかモヤモヤするので聞いてください 2人目が口唇裂でいま2ヶ月です。 来月に手術を控えているのですが、その手術入院の前日くらいがお食い初めとかのタイミングに日程的にちょうどいいのでやる予定です。 お宮参りと…
来月スタジオマリオでお宮参り・100日祝いの 写真を撮ります。 娘は小さめで生まれた為、写真を撮る頃でやっと 3500gくらいになります。 他の子の写真を見るとある程度大きく見えます。 実際写真を撮りに行って小さくても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みこみこ
嫌となったら嫌なので大変なんです、、、
前回もおもちゃで遊んで泣き止んでその隙を狙って私たちが移動してパッととるって感じで大変でした笑笑
はじめてのママリ
場所見知りがあったり写真が苦手な子だとあるあるですし、大変になるのが予想出来てるならいとことの撮影は予め断っておいた方がよかったかなと思います😅💦
いとこ家族にも迷惑かけますし💦
ママ友の子でも同じような子いますがそういう場で写真撮るの自体やめてると言ってました😔
七五三だから写真撮らなきゃいけない!とかは親の自己満ですしあくまで子供の気持ち優先してるそうですよ💦
みこみこ
そう思って次男のお食い初めの写真は一緒に撮らなかったのですがそれはそれで嫌だったみたいで一緒に撮りたかったとぐずりました😅今回は成長してるだろうの程で撮りますが無理強いはするつもりないです😅
本番にならないとわからないですしね😅