※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3月生まれでリミットが短いため、断乳に踏み切れず悩んでいます。妊活を始めるため、みなさんの背中を押して欲しいです。

2学年差で2人目を希望してるのですが、娘は3月生まれでリミットがとても短いです。完母で育てているのですが生理は産後5ヶ月で始まりましたが、まだまだ不順です。来年から妊活をしようと思っているので、10ヶ月くらいで断乳を考えてるのですが、考えただけで寂しくて、断乳に踏み切れません。。2人目も欲しいし、授乳もしたい…というわがままな気持ちで悩んでます。。
1人目もなかなかできなかったので、2人目も早めから妊活を始めようと思っています🥲
まだあと3ヶ月くらいあるのですが、みなさん断乳への背中を押してください🥲

コメント

maru

私はいざ!断乳って言う日を決めていましたがある日お風呂入ってると旦那さんが寝かしつけてしまいあっけなく完了しました😂💦

最後の授乳噛み締めるつもりでしたが、そんな暇もなくサヨナラしました...(笑)

いざサヨナラしてみると寂しさもありましたが、ここまで母乳で育てた達成感の方がありましたよ🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!案外スッと辞めれたんですね、すごいです💗
    たしかに、寂しいけど、達成感とか感謝の気持ちもありますよね🥺

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

一歳まで授乳したらどうですか??
妊娠はしにくいかもしれませんが、後悔残ってはもったいないと思います。
娘さんの授乳期は今だけです。
絶対ニ学年差を優先するならやめ時かもしれません。
今辞めるのならお母さんの心の格闘のみで娘さんはそこまで断乳にイヤとかでずスムーズに辞められるかもしれません。

うちは二歳でやめてますが
子供が理解しているので
それはそれで切なかったです。
三回やらかしてますが、、
あげすぎたおっぱいに今切なさと後悔を感じています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、一生のうち、今しか飲んでくれない…と思うとやっぱりまだ迷います😅
    理解してると、子供さんも我慢とかもしますもんね、、どっちにしろ寂しい気持ちにはなるんだろうな〜って思うとまだ悩んじゃいます😅🤍

• 11月3日
ままり⭐︎

わたしなら妊娠がわかってから断乳します☺️
授乳中でも妊娠はしますし2人目出来てからの方が断乳にも踏み切りやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中だと、なかなか妊娠しないかなって思ってたんですが妊娠するんですね🥺でも、私的に妊娠してから断乳が1番理想です🥺🤍

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん悩んで納得する答え出してくださいね😌
    こんな話聞くとまた赤ちゃん
    抱っこしたくなってきました😅

• 11月4日
ハタッチ

まさしく、私今2人目7ヶ月で完母でミルクも不要になって夜泣きも添い乳で対策バッチリだったんですが、只今産婦人科にて突如授乳はやめるよう言われ、思いがけず本日これから授乳やめることとなりました😭
ミルクは飲んでくれるからいいかもだけど、問題は夜泣きです!!
必殺添い乳が使えなくなり困ってます💦
やっぱり、妊活中の授乳ってダメなんですね。
2人目妊活中、6ヶ月~病院かかってましたが一切触れませんでしたよ?
2才まであげました。
だから妊娠できなかったのかな??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目ご希望ということでしょうか??添い乳使えないの困りますよね!私も今夜泣きは添い乳で乗り切ってます😥
    授乳中は妊娠しにくいって私も思ってたので、妊活するにあたって断乳を迷っていて🥺

• 11月3日
  • ハタッチ

ハタッチ

そうなんです、そろそろ3人目本格的にと思いまして。
    授乳中でも妊娠する人はするようですが、排卵しなくなるとか???
    でも問題はそこじゃなくて、私の場合ホルモン剤を服用するので、その成分が母乳を通して赤ちゃんに行くからやめた方がいいってことでした。
    なので、今すぐじゃなくて服用するまでにってことでした。
    でも今もバンバンあげてます😅
    今実家に週末まで帰省してるというのもあり、ミルク用意したり洗うの面倒だしなんといっても楽なので💦

• 11月4日