※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で生理が多い方いますか?3日間続いていて心配です。検診前に病院に連絡した方がいいでしょうか。

産後の生理についてです。
産後1ヶ月で生理来た方、血の量がめちゃくちゃ多かったって方いますか??
来週1ヶ月検診なのですが心配で病院に連絡するも生理だと思うから様子見てみてと、、、
もう3日も生理2日目くらいの血が出ています。便器の中も真っ赤になるくらいです🩸

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診を待たずに生理きました!
そして血液量えげつなくて昼から夜用つけてました!!!

ちなみに産後はもうずっと血液量めちゃくちゃ多いです。タンポンスーパータイプじゃないと持ちません😮‍💨(笑)

わたしも悪露かな?と思ってたのですが、にしては腰も痛い気がするなーと思ってて、出血終わりかけに1ヶ月検診があり、そこでこの話をしたらやはり生理だったようです。

かなり珍しいと言われましたが、体力があったり治癒力が元々高い人だとあることだそうですよ🥳

赤ちゃんのお世話で忙しいときだとおもいますが、休める時に休んでください😭🌈

• れ

コメントありがとうございます🥺
    ずっと夜用じゃないと持たない感じで3時間立たないうちに変えないと気持ち悪い感じです😭
    産後はずっとこのくらいの血がでるんですね、、
    出血は1週間くらいで止まりましたか??💦

ありがとうございます😭休める時に休みます!!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!かなり不快ですよね!
    しかもドロっと出てる感じが全然なくて、気づいたらもう漏れてるくらい水っぽい感じでした🥶

出血自体は3日目くらいまでが大量で、4日目以降からは普通の生理くらいまで減って、1週間くらいで終わりましたよ🌈

• 10月26日
  • れ

そうなんです!!水っぽいから余計に心配になっちゃって💦

いま4日目なのですがいっこうに減る気配がありません。。
    早く終わって欲しいです😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

産後1〜2ヶ月程で生理来ましたが、産後の生理は2〜3日目が今まで量多かったのがさらに多くなりました💦
そして5日目くらいにガクッと量が出てダラダラと1週間くらい続く感じでした。

• れ

コメントありがとうございます🥺
    やはり今まで1番量多いんですね💦
    上の方も言っていて皆さんそうなんだと思い少し安心しました😢
    早く終わって欲しいです、、

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したら色々体質とか変わりますよね💦
    ゆっくりしてください😊

• 10月26日
  • れ

ありがとうございます😭

• 10月26日