※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

稽留流産後の妊活について、手術後に1回生理を待ってから始めるか2回待つかで病院によって意見が異なります。どちらが正しいかは一概には言えません。

稽留流産後の妊活について
現在28歳です。9月24日に稽留流産の手術をしました。
手術した病院では、2回生理を見送ってから妊活し始めてください、と言われましたが、別の病院では、1回生理を見送ってからの妊活でいい、と言われました。
どちらが正しいとかはありますか?

コメント

2回手術してますが、どちらも2回見送るよう言われました💦病院によると思います😰

• るん

るん

やはり2回なんですね。

• 10月26日
ままり

私は2回と言われました!
知り合いも2〜3回は見送るよう言われたみたいです💦
見送らないでいいという医者もいるみたいだし、特にどれが正しいとかはないようです。

• るん

るん

ありがとうございます。
    子宮の状態次第みたいですね。
    2〜3回で元に戻るようです。

• 10月26日
もな💅🏻

私は1回といわれました。
手術した病院でいわれたことを私なら信用するかな😳💦

• るん

るん

手術した病院は、もともと通っていた病院だと手術できないので行った病院なんです。
    子宮を見てもらい、問題ないと言われましたが、なんとなく心配です。

• 10月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

どちらにしろ、2回見送ればかなり安全だと思いますよ。
    流産後は妊娠しやすい分、流産しやすいんです。
    年齢や子宮の状態によって人によって生理を見送る回数は違うので、他の人のは参考にならないですよね😅

• 10月27日
み

同い年で10/19に吸引手術をしました。
子宮の戻りも良いし、生理1回起こしてそこからまたスタートしましょうと言われました!
病院によってと、手術方法によっても違うかもですね。

• るん

るん

病院によって違いますね。術後の検査以外で子宮を見てもらって、1回でも大丈夫だと今日言われました。

• 10月26日