※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小柄で他人に言われるのが嫌で、太らない息子について相談します。

お子さんが小柄な方、他人から「小柄だね」とか「細いね」とか言われるの、嫌じゃないですか?

息子はいくら食べても太りません。
まだ保育園に行ってないんですが、支援センターで保育士さんに「ずーっと動き回ってるんだね」と言われます。

会う人会う人に「小柄だね」と言われるのが本当に嫌で🥲
しっかりご飯だって与えてるのに🥲

共感してくれる人いますか?

コメント

(´-`)oO

わかります(>_<)自分が子供のことを小柄です、小さめですって言うのはいいんですけど周りの人に小さいねって言われると気にしてるのでモヤっとします

親2人とも小さいし子供も食に関して興味が無いのでこれからずっと言われるんだろうなぁと思うと悲しいです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

共感します!
うちの子も背ばっかり伸びて体重が増えません。走り回ってるから太ももはしっかりしてるのに、😂

みにとまと

お気持ちわかります‼️
うちの子も小柄で、しかも早生まれです👧🏻💗「ちっちゃくて可愛い」と小さい頃から言われてきました。悪気はないんだろうけど、小柄なのを気にしていたので可愛いと言われても複雑な気持ちでした💧

くるちゃん

共感します!!!
なんか食べさせてないみたいに捉えちゃいます😓
相手はそういうつもりで言ってるわけじゃないのはわかってますが、、、
支援センターで職員の方に抱っこしてもらった時「あら、すんごい軽いわね!ご飯いっぱい食べてる?」って言われて、モヤっとしました

なの

なんだろう、私全然平気です💦
小柄な割に自己主張強くて態度は大きいと思ってるからですかね😅

保育園で普段幼児を受け持ってる先生が泣いてる娘を抱っこで受け取ってくれた時に「かるっ!」って言われましたけど軽くて抱っこが楽なんですよ〜くらいにしか思わなかったです💦
気にしないに限りますよ😭