息子が夜になると泣き始めるようになり、抱っこやおっぱいでも泣き止まず、遊んでいるときは機嫌が良い様子。遊びたくて泣いていた可能性がある。今後は一緒に遊んであげることが大切。
夜泣きについてです。
文章めちゃくちゃで長くなりましたがよろしくおねかいします。
今まで息子は基本的にお腹空いた以外で泣きませんでした。
長時間機嫌よく遊んでると最後には抱っこしてーと泣いて、抱っこするとすぐ落ち着きます。
抱っこせず勝手に寝てる方が多かったです。
寝ぐずりもありましたが基本的には
抱っこしたらすぐ寝てました。
しかしここ最近、夜になると必ず泣きます。
やっと寝たと思っても1時間も経たないうちに
起きてギャン泣きです。
おむつ、抱っこ、おっぱいもダメです。
今日抱っこでトントンしててもギャン泣きが
凄かったので諦めて遊んでみたところすごいご機嫌です。
座って膝を立てた状態で息子を太ももの上で置いて
一緒に遊んでるんですがさっきのギャン泣きはどこ行ったのと言うくらいご機嫌です。
遊んで欲しくてギャン泣きだったんでしょうか?
とりあえずトコトン遊びに付き合ってあげよう!と思いましたが今後どうしたらいいんでしょうか。。。
- 西島さん(8歳)
コメント
りんりん
すみません(^◇^;)その月齢ですと、まだ夜泣きと言わないとおもいます。夜泣きは一歳前後くらいからで、本当に泣き止まないです。
ですが、生後3ヶ月ごろから、急に夜中寝なくなることあります!うちの子もそうでした。なにしても寝ずに遊びたがっていたら遊びに付き合ってあげる他ないかもです😱日付けが変わった頃から覚醒し寝れたのは早朝とかでした。しばらく続くとはおもいますが、頑張ってください!!
crea722
わたしも同じです(*_*)
すとんと寝るこだったのに
数日前から夜中に起きて、おっぱいあげてもオムツ大丈夫かなかえてもぎゃんなき。
抱っこしていると泣き止みますが、すこしでも体制を変えると反り返って泣き怒ります。
まよなかだったのであそんであげたりはせずに、ひたすら寝かし付けようとしていたので、もしかしたら遊んだらご機嫌だったのかな?
最期は抱っこしたまま床に寝ました。。
わたしも夜泣き?とおもいしらべましたがちがうみたいで。
3ヶ月に成長の過程でなにかあるのですかね?
解決方法なにもなくて、共感だけですいません(^_^;)
ほんとつらいですよね。。
夜が心配で。。
西島さん
コメントありがとうございます!
そうですよね😂調べたら書いて夜泣きとは言わないと書いてあったのですがなんて表現していいかわからず…😅
本当に泣き止まないんですね😱
私もこの間早朝になってました。。笑
息子にしっかり付き合います!!ありがとうございます😭💓