小学生になったら平日の学校休みは難しくなります。休ませると勉強が遅れるし、体調以外で休ませるのはよくない。休んだ分、家で復習できるでしょうか?
小学生のお子さんいらっしゃる方、
小学生になったら平日に学校を休ませるのはあまりできなくなりますよね?
旦那の休みが平日なので旅行やちょっとした遠出も今は保育園を休ませて行ってますが、小学生になったら勉強が遅れちゃうだろうし体調不良以外で休ませるのはあまり良くないですよね?
休んだ分、家で復習したりできるものですか?
まだ先の話ですがなんとなく気になっていました🥺
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
ままり
何日休ませるかじゃないですかね?
1日2日休んだところで大きな遅れになる事はないと思います。不安であれば習い事に通わせると良いかなと😊
あとは頻度ですよね。
毎週とか毎月になれば、他の子からも疑問は湧いてくると思います😅
5人のかあちゃん
私は体調不良や冠婚葬祭以外では休ませる気がないです。
夏休みや冬休み等の長期連休に旦那さんの休みが重なれば旅行に行けばいいと思います。
U🎅❄️🎁
家族が平日休みだからって休ませてないです☺️
保育園のときは休ませてました!旅行も平日に行ってました✨
今は体調不良やコロナ禍なので集団生活が怖いなどで、お休みすることはあると思いますが、通常のときは体調不良以外では休ませてないです。
ですがオンラインも増えているので、これから精神的に登校できない子達も授業が出来るようにオンラインは増えるかもしれませんね。
ただやっぱり体調不良や精神的に行きたくない、冠婚葬祭以外の親が休みだからお休みすると、これから高学年に上がってもそう思ってしまうかもしれないのでやめた方がいいと思います💦
コメント