rimam
念の為基礎体温ものせます。
今日体温上がったのは昨日打ったインフルエンザの副反応かと思ってたんですけど…高温期に入ったんですかね😭💦
ちくわ
明日の体温も高かったら高温期入ってそうですね!
排卵検査薬は陰性に見えます
-
rimam
明日次第なところありますよね😭💦昨日の夕方から今日までのびおりが出ていて予定通り木曜の排卵かなぁ〜と勝手に思っていただけに、検査薬が反応しなかったのが衝撃で😰💨普段は強陽性が出たりして比較的安定しているので、これから婦人科に行こうかなぁと思います😫
ありがとうございました😊- 10月26日
退会ユーザー
お写真見る限り、陰性ですが何日間検査されてましたか?✨
私も無排卵かと思った月がありましたが、検査続けてたら1週間遅れて排卵しました💦もちろん早まった時もあります!
その経験から、生理終わって数日後から毎日検査するようにしました^ ^
-
rimam
土曜日(23日)の朝10から検査を始めました!その日から少しづつ濃くなっていたのですが4日目にしていきなり薄くなり😭💦しかも基礎体温も上がったので高温期!?って慌てた次第です。
たまたまインフルエンザワクチンを前日に打ってしまったので余計にわからなくなっていて…
病院に電話問い合わせしたところ、低温期が11日は短すぎるからありえないと言われたのですが😫💨
もう少し検査薬続けた方がいいですかね??- 10月26日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!!😱
私も、若干色ついた?と思ったら次の日真っ白になったりで、、、お気持ち分かります💦
基礎体温も、インフルの副作用と関係があるかも知れませんね💦生理日から数えて18日目で排卵日しました💦
排卵検査薬も、もっと続けてみないと分からないかもなので!引き続きやってみた方が良いかもです🥸✨
17日目まで添付したような色が毎日続きました😂
ちなみにいつも13-14日で強陽性になります💦
次の日いきなり強陽性になったので、、、まだ分からないですよ!!!!✌️✌️- 10月26日
-
rimam
そうなんですね!!私も今日の午前中は質問文に添付した写真の一番下の濃さだったのですが、先程試したらはじめてのママリさんと同じくらいにさらに薄くなってました😭💦
ただ、無排卵の場合は基礎体温が2層にならない(高温期にならない)らしいので、昨日の夜辺りに強陽性だった可能性もあるのかなぁと😰💨
明日の基礎体温が低温期になってたら検査薬続けてみようと思います!
高温期のままだったら今期は諦めます🤣
ありがとうございます😊💓- 10月26日
コメント