6ヶ月の男の子が突発性発疹か心配。熱は続かず、赤いぷつぷつ出現。症状が典型的でない場合、経験者の意見を聞きたい。
初めまして。わたしはもうすぐ6ヶ月になる男の子のママです。
金曜日、37.6度の熱があり、機嫌が悪く、土曜日になったら熱は下がりましたが機嫌が悪いままで、夕方くらいから全身に赤いぷつぷつが出てきました。かゆがったりはしません。日曜日の今は熱もなく、機嫌は悪くありません、いつも通りです。突発性発疹なのかなぁと心配しているのですが、普通は突発性発疹だとしたら熱は3~4日続くはずだし、熱ももうちょっと高いはずなのかなぁ…と、気になることがあり悩んでいます。
お子さんが突発性発疹になったことのある方にお聞きしたいのですが、典型的な突発性発疹ほど熱が上がらず、持続しなかった方はいらっしゃいますか?
- ✨はるまま✨(7歳, 10歳)
コメント
A
熱は高いが機嫌は比較的良い
てのが典型的なやつですよね。
うちはたしかに熱は高かったですが
はじめから機嫌は悪かったです😣
✨はるまま✨
お返事ありがとうございます!
やっぱり熱は高いんですね💦やっぱりそうですよね~。うちは37.6度までしか出ず…違う病気なのかと心配です。火曜日になったら病院に行ってみたいと思います。
A
休日祝日にいきなり熱となると
小児科もあいてないし余計
心配になりますよね(>_<)
harumamaさんもあまり
無理なさらないでくださいね!
✨はるまま✨
37度台だと自宅で様子見ててもいいのかと思って金曜日には病院に行かず後悔しています😫ぷつぷつが出てきてびっくりです…初めての育児なのでいろいろ心配になってしまって。
どうもありがとうございます😊❇