友達が少食でイライラする女性の相談です。周りに同じような人はいますか?
少食ぶる女ってどう思いますか?
数人の友達とイオンに行った際、夕方だったのでお腹空いてきたよねーとなりフードコートに寄りました!
フードコートにスガキヤがあって(愛知県民です)『懐かしい!久々に食べよー』ってラーメンを頼んだのですが、1人の友達が『もう食べれん、みんなよくそんなに食べれるね!』とチャーシューと少しの麺だけ食べて言い始めました。
ラーメンの一人前なんてペロリじゃね?何こいつ?
残すなら初めから頼むなよ!と思ってイライラしました。
ちなみに他の友達は大盛りのセットを頼んでました。
あとでサーティワンもたべよー!と話していたところで盛り下がること言われて萎えました。
別に痩せてるわけでもなく、絶対お菓子大好きだよね?って感じの見た目です。
話してる分には楽しいのですが、ちょくちょく少食ぶるところだけほんとイライラします。
こっちが食べにくくなるから黙ってろ!
みなさんもこんな感じの人周りにいませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
そう言う人もいるで片付けます😂
おはぎ
学生の時にはいました!
好き嫌い激しい子供みたいでしょ?みたいな奴はいましたが皆スルーしてましたw
友達ならなに少食ぶってんの?😂って普通に聞きますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
学生の時はそういう感じの子多かったですよね🤣
もうアラサーなのにこんな感じでめんどくさ!ってなりました💦
次同じようなことがあったらそう言っちゃおうかな…- 10月26日
退会ユーザー
いましたいました🤣
大盛りのつけ麺頼みながら、最近食欲ないんだよね〜とか言ってて、周りが、え?!?!?!ってなってました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
大盛り食べながら食欲ない発言は、え?ってなりますね🤣笑
普段は特盛なんでしょうか🤣🤣- 10月26日
あいぜん
お子様メニューでも頼んでもらいたいですね(笑)
食べ物と作ってくれた人に失礼🤣
まだ自分が食べられる量分からないんですかね🤷♀
お疲れ様でした;
-
はじめてのママリ🔰
本当食べきれないなら頼むのやめてほしいです😖
もったいない!
アラサーにもなってこんな奴いるのかよってイライラしました😭- 10月26日
はじめてのママリ
いますねー!!でも私は気になりません!食べたい人だけ食べればいいし、それは好きにすればいいと思います😊
ふくよかだから大食いとは限らないですしね🙀
-
はじめてのママリ🔰
食べない分には全然いいんですけど『よくそんなに食べれるね!』とか空気読めなさすぎませんか?
ちょっとびっくりして早めに解散しました🌀- 10月26日
-
はじめてのママリ
そうゆう発言まであるんですね!それだと
食べられない私可愛いでしょ?
って感じの女子ですかね!🤣面倒です!!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと面倒ですよね😩
みんな楽しみながら食べてたのに空気読めなさすぎる発言で…そういうのは彼氏といる時だけにしてくれーって思いました😩🌀🌀- 10月26日
はじめてのママリ🔰
食べたい人は食べたらいいし食べられない人は食べなかったらいいと思ってるので言われても特に何も気になりませんね😂笑
逆に、え!そんなけだけ?!逆にすごいわ!足りるのが羨ましいって言いますかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしはご飯残すの許せないタイプなんですごいイラつきました😩🌀
2人でご飯行く時は全然一人前のセット頼んでたのに、みんなでいると少食ぶるんですよ😩
何アピールだって思いました😖- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
みんなといてるときだけはちょっと面白いですね🤣
腹たったなら、嫌味込めて、えー!こないだ普通に食べてたやん!どうしたん!って言っちゃうかもです🤣笑笑- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
誰に向けてのアピールなんやって思いました🤣
次があったら言ってやりたいと思います!
わたしはその子スルーして他の友達とサーティワン買いに行きました🥰🙏- 10月26日
ママリ
若い頃は男性がいると少食ぶって女性だけだと沢山食べるって子はいましたが、女性だけでもそうなるんですね😅スガキヤ何て普通のラーメンより量少ないですよね😅
ま、スルーするかもう誘わないか😅
-
はじめてのママリ🔰
スガキヤ普通より少ないですよね💓わたしはいつも味ご飯も食べます🤗
なんか食べづらい雰囲気になってむかつきました😞🌀
今回はスルーしましたが、もう大人数だと面倒なので誘いません🥲- 10月26日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
どう見てもお菓子好きそうな見た目ってところがツボりました🤣
無理してんのかな?笑笑
演じてみたいのかな😂
-
はじめてのママリ🔰
お菓子好きそうなんですよ😆鞄にもいつもチョコとか入ってるし…
やってることが謎すぎて😵💫
女同士でいる時ぐらい好きなように食べさせてくれよって思いました😤🌀- 10月26日
はじめてのママリ🔰
学生の時いました〜何かに気をつけてるのか酢とかもそのまま飲んでるような子でしたね🤣その子もそこまで痩せてる感じではなかったです😂
飲食店行くと必ずご飯とか半分残してて、ご飯は残すな!と教わって育った私はなんて育ちが悪い子なんだろと思ってましたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
酢をそのまま飲む…めっちゃ意識高いですね😅
ご飯屋さんで頼んだご飯残すのありえないですよね💦
だったら初めから食べ切れる量のもの頼めよってイライラします😞🌀
子供にもそんな子にならないように教育します👍- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないです!
食べ物粗末にしてまで少食アピールしたいんだと引いてました💦
うちも子供には全部食べなさいと教育します😮💨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
もうびっくりしてイライラしました😩🌀
いっぱい食べる女の子のが可愛いのに😵💫- 10月26日
もうふー
会食恐怖症だった時は家では食べられるのに友人などと外食する時1口二口しか食べられない時ありましたね(無理に食べると嘔吐する)
その時も体型も特別凄く痩せてはいませんでした。
でも人前で食べてる時は症状を誤魔化すことで必死だったのでマウントとってる余裕は無かったと思います。
親しい友人間では食べられないことを隠さず堂々としていたので、もしかしたら少食マウントと思われていた可能性もありますが…
-
はじめてのママリ🔰
会食恐怖症とかあるんですね💦
その子は絶対違うと思いますが、そういう人もいるんだって勉強になりました!
教えていただきありがとうございます💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
一緒にいてもたべている間は放置して一緒に食べてくれる友達と話しちゃって、「もうちょいかかるから、後で連絡するからこどもおいて好きなとこ見てきたら」と言ってしまいそうです。目障りだもん。でも、関係を悪くしないための我ながらナイスな対応かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その子以外はわたし含めモリモリ食べる子なのでつまんなそうにスープに浮いてるネギをちまちま食べてました😂
なのにサーティワンちょっとちょうだいとか言ってきたんですよ!!まじ別行動したかったです😤🌀
これからその作戦使います👍- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでもこっちに主導権をおきましょう。ダラダラ帰ってこないなんてさせず、夕方だから、家事をしないとと問答無用で友達を回収してこどもを渡し、さっと帰る体制に入りましょう(笑)
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
了解です!!
もう気遣いながら付き合うのだるいので、これからはこっちのペースでやっちゃいます👍💓- 10月26日
はじめてのママリ
楽しく食べてるところによくそんな食べれるね!は一言余計ですね、、わたしも萎えます〜😞
痩せてるんじゃないならダイエット始めたの?🥺とか少食なの意外〜!🥺て言っちゃいそうです笑
スガキヤからのサーティーワン最高ですよね!🤤
-
はじめてのママリ🔰
本当余計な一言で耳を疑いました😨
いっぱい食べてるところ何回も見てるので、どういうこと?前追加注文してたやん?と言いたかったですが面倒なのでスルーしました💦
サーティワンはダブルで美味しくいただきました💓最高です👍- 10月26日
初めてのママリ
見た目が伴ってないの笑えますね笑
深夜にお菓子パーチーしちゃうタイプですかね?笑
笑えちゃいました w w w ww
-
はじめてのママリ🔰
夜中にお菓子食べてるし、おやつタイムもきっちりとるし朝から菓子パンだって余裕で食べるよね?って感じです😞🙏
まぁわたしも余裕でできちゃいますけどね🤣❤️- 10月26日
退会ユーザー
スガキヤで食べれんって言ってたら普通のラーメン屋さんなんて大盛り過ぎて無理ですよね笑😂
私はスガキヤ行ったら特製ラーメンとご飯とデザートも頼みますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
スガキヤなんて余裕でペロリですよね😍✨
2人でラーメン食べに行ったりもしてたので今回のことが意味不明すぎて😞🌀
わたしもいつも絶対セットにします🌸味ご飯が大好きです💓💓- 10月26日
退会ユーザー
あーははは!残すなんてもったいねー!😝って思います!笑
スガキヤはラーメンもソフトクリームも食べてしまいます❤笑
たまにいますよね、わたしの友達も「あー苦しい!」ってすぐに言い出す子がいてめんどくさかったです。もう会わないようにしてます😩
-
はじめてのママリ🔰
ほんとスガキヤ残すなんて勿体無いですよね😩
わたしもラーメン+味ご飯+アイスorサラダです❤️
今回はサーティワンで行きましたが、安いし最高ですよね💓💓
みんなでご飯食べてる時に盛り下がること言う人ってなんなんでしょうね🥲ほんとつまんない奴😤🌀- 10月26日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
スガキヤはソフトもセットで頼みます🤗❤️❤️
スガキヤのソフト大好き😍
高校の時に 私食べれなーい って言う子いました🤣
しかも男の前だと余計に少食アピールして 何こいつ? って思う事何度もありました🤣🤣笑笑
言っててもみんな無視でしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
スガキヤのソフトも美味しいですよね💓
わたしはいつもチョコソースで頼んでます🥰✨
高校生とかの時ならわかるんですよー!でも10年後のアラサーでそれはないだろってムカつきました😤
みんなも『は?黙れよ』って顔でラーメン啜ってました🤣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
大人になった今はなんとも思わなくなりました🤔
私はラーメン好きじゃなくて、食べると気持ち悪くなるので、少量しか食べることが出来ないから頼まないのですが、そのお友達もラーメン好きじゃないとかですかね🤔
ちなみに私もお菓子大好きでラーメンは食べれないけど、サーティーワンならたくさん食べれます🤣👍🍨❤️笑
みんなよくそんなに食べれるねってのはイラッとしますね🙄笑笑
私の友達にも、若い頃
2口くらいしか食べてないのに
『もうお腹いっぱぁーーーい❤️』って言ってる子いたのを思い出しちゃいました笑
まぁ、いつも完食してましたが、、🍚笑
-
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるんだとは思うんですけど、この友達とはサシで何度もラーメン食べに行ったりしてて普通に食べれる子なので…知ってるわたしもいるのにアピール?って疑問でした😩💦
わたしはなんでもいっぱい食べれちゃいます😂❤️笑
少食アピールしたって何にも得しないのに、勿体無いって思っちゃいます😞💦- 10月26日
2mama
なんだお前女子高生かよ!!
その体型しててそれで足りる訳なくね??と笑い飛ばす!!
-
はじめてのママリ🔰
そうやって言ってやればよかったです🤣💦
ほんと女子高生みたいですよね😤- 10月27日
🤱
いましたー!!笑
食べれないのはいいとして、別に口に出す必要ないし食べてる人の前で言うことか?と思います😂
自分もよくそんな食べれるね!私は無理だ〜と言われたので食えんなら頼まんければよかったじゃんと言ってしまいました笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと自分が頼んだのにもう食べれんは無いし、人が食べる量とかに口出すのもほんとむかつきますよね😤
他の友達が『いや、食べんのになんで頼んだ!笑』って突っ込んでましたがブチギレそうでした😤😤- 10月27日
ルナ
食べられないのに注文する人、嫌いです😓
不味かったなら残しても仕方がありませんが、自分の腹具合で食べ物を大幅に残したり粗末にするヤツとはもう遊びません。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供じゃ無いんだからちゃんと食べれる量頼めばいいのにってイラつきました😩
食べ切れるかわからないなら、せめて持ち帰れそうな物とかにすればいいんですけどね💦- 10月27日
ママリ
少食ぶるのはどうでもいいけど、
食べれないのに残すのが
とっても嫌ですね😡!
私の母と姉がすこぶる少食なのですが、
最初から食べれる量しか頼まないし、
友達と食べたらちょっと頑張るみたいで
よく帰ってきてからお腹壊してました😂
そして少食ぶるのに、
チャーシューはしっかり食べるとこ
ちょっと笑いました🐷(笑)
-
ママリ
食べれないのに頼む、ですね!🙇🏻♂️
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとむかつきますよね!
フードコートだから全員何か頼まないといけないって訳でもないのに!😤
お母さんとお姉さん大変ですね🥲
謎に少食ぶるくせに、わたしのサーティワンをつまみ食いしてきて更に腹立たしかったです😂🌀- 10月27日
-
ママリ
ですよね!
自分にあった量のものきっとあるのに🤔
なんですかそれー!(笑)
足りてないやないかい😂!!(笑)- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと足りてないし、謎の痩せ我慢でイラつきましたー😩
デザートは別腹的なこと言ってきましたが自分で買えー!!😤- 10月28日
とんとん
後輩にいます笑
偏食で少食ぶるのに太ってます😅
社食で食べないくせに醤油かけて捨ててます。
食べれない物があるなら取らなければ良いのにって思います😒
-
はじめてのママリ🔰
うちも社食なので残しまくってる人イライラしますー!!
米残す奴も最初から少ないやつ取れよ!ってむかつきますね😭
変な見栄のために捨てられる食材が可哀想です😩🌀- 10月28日
ママリ
少食なぽっちゃりちゃんっていますよね😅
本当に少食なのか、見てないところで食べてるのかよく分かりませんが😹
それにしてもスガキヤ美味しいですよね〜🥺💕←
小腹空いた時にぺろりと食べれちゃいます😹
-
はじめてのママリ🔰
意外と太ってる人の方が食べれなかったりしますね😅
100キロ超えてる友達はすぐお腹空くって言ってました😂
今回の友達は2人の時は普通に食べるのにみんな集まると少食ぶるので謎です😨
スガキヤなんて余裕のペロリですよね〜💓💓- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私は大食漢なので、そういう方がいたら、一緒には食事しにくいですよね。
人は人、大食いだからと言って、それをどうこう言う必要ないですよね。
多分、その人は自分が人を傷つけていることはわかってないですね。
-
はじめてのママリ🔰
わたしはたくさん食べる友達がいると安心して好きなもの食べれます❤️
少食が可愛いとか女の子らしいって思ってるんでしょうけど、ご飯いっぱい食べる女のこ好きな男の人多いのにー🤗
早く気づいて欲しいです😭❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
別にそういう人もいていいと思うんですけど人の食べる量について口出す人はむかつきませんか?
もう遊ばないです😩
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
相手にしてませんでした😂
たとえそこで少食と言ってても
体が物語ってると思うので、
言わせておけばいいやーぐらいしか
思ってなかったと思います。
今ではその子もあの頃ぶりっ子してごめんって言うぐらい過去の自分が恥ずかしいって言ってました(笑)
今もふくよかですが、そういう時期なんだと思ってもし嫌であれば関わらないだけですかね。
人の食べる量については言ってはこなかったので、その時はそのまま流しましたが、言われたら気分は良くないですね💦