※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
産婦人科・小児科

岡崎市で妊娠を考えている方です。オススメの産婦人科を教えてください。

岡崎市に引っ越して参りました。岡崎市の事をまだなにも知りません、やっと慣れてきたところなのです。なのでそろそろ妊娠を考えています。この記事を読んでくださった方のオススメの産婦人科を教えていただきたいと思っています。少しでもいいなって思ったところで出産したいと思っています!

コメント

虹

私はおおはらマタニティクリニックさんがオススメです(*^^*)

ただ人気がすごく分娩予約がすぐうまってしまうので、妊娠がわかったら早めに診察することをオススメします!

エンジェルベルさんは4Dエコーが魅力的ですが、友人がエンジェルさんで出産した時の料金がすごく高くてびっくりしました😰

ハムハム

おおはらさん、たかさんが人気ですね。
お近くなら良いのですが☺

5週目で分娩予約が埋まってしまうので
家で検査薬をしたらすぐ!受診!です☺

岡崎は、産婦人科が少ないので妊娠がわかったらすぐ、受診してください。
おおはらマタニティ、たかレディースは人気がありすぐに分娩予約はいっぱいになり取りづらいと聞きます。

エンジェルベル、フェアリーベルは値段が一番高いです。でも院内教室(マタニティヨガやマタニティビクス)が充実しています。エコーは4Dエコーがあります。

加藤産婦人科とせきやクリニックは産科を現在休止しています。

市民病院もありますが、切迫流産、高齢出産、帝王切開など出産にリスクがある場合とか紹介状がないと受けてもらえないと聞きました。

いつでも予約がとれ、検診の待ち時間も少ないのはたなむらさんです。ただ少し設備が古いです。

退会ユーザー

ちなみに岡崎市の隣の豊田市は、鈴村産婦人科、グリーンベルクリニック、鈴木医院が産婦人科がある病院で有名なところです。

• 10月10日

退会ユーザー

関係ないかもしれませんが、岡崎市は子供の任意の予防接種の助成金は出ません。実費になります。

• 10月10日