※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京都世田谷区近辺で出産できる産婦人科を探しています。下北沢あたり…

東京都世田谷区近辺で出産できる産婦人科を探しています。下北沢あたりに住んでいます。候補は至誠会第二病院、青木産婦人科、成城マタニティクリニックです。こちらで出産経験のある方、費用面含めご意見お伺いしたいです。(他にもおすすめがあればお聞きしたいです!)

状況:第一子妊娠中で、実家は遠方です。里帰り含め検討していますが、第一希望は都内での出産です。夫は2ヶ月ほど育休取得予定です。無痛(和痛)か自然分娩かは悩んでいます。夫の転勤に合わせ安定期突入後に引っ越してきたため、人気の産院(無痛)は既に空きがありませんでした。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私もそのあたりを検討していましたが、結果玉川病院にしました!NICUがあるところが安心かと悩みましたが、総合病院にしました。

費用:自己負担27万くらい

◎良かった点
・個室で部屋にトイレとシャワーがある。産後痛くて何とか伝って歩けるくらいの時、部屋にトイレがあってよかった🤣
・妊婦健診〜1ヶ月健診でお世話になった4人の先生のうち、3人の先生は優しくて質問もしやすかった
・優しい助産師さんが多かった
 胸のケアをしっかりしてくれた
・入院中、他科受診できた(産後湿疹が出て皮膚科を受診しました)
・個室や授乳室など清潔感がある

◎悪かった点
・あまりアクセスが良くない
 (二子玉川駅からバス、1時間に2本くらい)
・1番えらいと思われる医師は、ちょっと雑な印象(他の先生はちょっと痛いかもしれません、すみません〜て感じのところ、無言でぐいぐいやる)