としわママ
見せないにこしたことはないとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
隠すくらいなら就寝後とかに見たほうがいいと思いますが😂💦
親が見せなくても、ある程度大きくなったらグロテスクなものも性的なものも触れる機会があると思います。積極的に見せる必要はありませんが、スタンスとしては「見せない」ではなくある程度理解できるようになったら「フィクションである」ことを伝える方がいいのではないでしょうか😊
退会ユーザー
それが将来にいまから影響するとは思わないけど、イカゲームは子供には見せたくないかも😅😅😅
今まだお子様は小さいのでマネするとかはないですが、
3,4歳とかの物心ついた年齢の子がいたら保育園でイカゲーのマネとかされそうで嫌です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
周りが見てたら自分も見たいとか言いそうですよね😅
tiktokとかYouTubeとかでも遊び真似してる動画ありますし。
単純にだるまさん転んだするならまだしも銃で打つマネとかはあまりして欲しくないですね- 10月26日
-
退会ユーザー
ねー!どうしてもそういう情報は入ってしまうものなので、しょうがないとは思うんですが、
自分子供が発信者となってみんなに教える側になっちゃうのは流石に避けたいですね!😂
でもイカゲームはおもしろかった……まだまだ完結と思えないからシーズン2出たら早く見たいです……笑- 10月26日
コメント