コメント
退会ユーザー
乳首に白いデキモノのような栓はありませんか?私もその状況でよく見ると白斑があり、乳腺炎だと言われました。
退会ユーザー
乳首に白いデキモノのような栓はありませんか?私もその状況でよく見ると白斑があり、乳腺炎だと言われました。
「母乳」に関する質問
搾乳機で母乳とってるのですが お出かけの際はどうされてますか? 胸が3時間でパンパンに張るので、搾乳機は持って行かないといけないですが外出先だと消毒などできないので 絞っても捨てないといけないですよね?
みなさんは完母の卒乳いつしましたか? また、これができるようになったら卒乳して大丈夫みたいな基準ってあるのでしょうか? 下の子が11ヶ月になったのですが、一人目の時ほど母乳がでず、今では長時間あいても胸が張り…
現在生後24日の赤ちゃんを育てています。 混合から完母に移行しようとしてますが、悩んでいます… 母乳相談の助産師さんからは、「あなたやったら母乳だけで全然いけるわ」「心配せんでも、1ヶ月健診すぎる頃には母乳だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
もしかしたらしばらくすると詰まりの栓が見えてくるかも知れません。張ってるのは全体的ですか?
退会ユーザー
左のお乳のどの部分(右上だけ、とか下だけ、とか)ですか?もしそうなら、出来るだけしこりのある部分と子供を垂直にして(左乳の右上にしこりがあれば、おでこが右上に来るように)授乳してください。あとは、ひたすら吸ってもらうことが大切です。
とは言え絶対乳腺炎とも限らないので、もし栓が見えて出来てしまったら初めての時は助産院などおっぱいマッサージをされている病院に行くのをお勧めします。でも私は二回目以降はひたすら吸わせて治しました(笑)
あゆたん🐶💟
見る感じないんですよね……
あゆたん🐶💟
左の乳だけです(´._.`)
その柱のようなものがでてきたら
すぐ病院いったほうがいいですか?