子育て・グッズ 乳が張って痛いですが、搾乳しても出ない理由を知りたいですか? 普段母乳をあげるまでそんなに乳が張らなくて 乳をあげるときに張るんですが 今日乳をあげる前に乳が張って痛かったので 搾乳したのですが、全然でません。 出せるだけはだしたんですがもう出ないんですけど 乳が張って痛いです。なぜかわかりますか? 最終更新:2016年10月10日 お気に入り 母乳 搾乳 あゆたん🐶💟(8歳) コメント 退会ユーザー 乳首に白いデキモノのような栓はありませんか?私もその状況でよく見ると白斑があり、乳腺炎だと言われました。 10月10日 あゆたん🐶💟 見る感じないんですよね…… 10月10日 退会ユーザー もしかしたらしばらくすると詰まりの栓が見えてくるかも知れません。張ってるのは全体的ですか? 10月10日 あゆたん🐶💟 左の乳だけです(´._.`) その柱のようなものがでてきたら すぐ病院いったほうがいいですか? 10月10日 退会ユーザー 左のお乳のどの部分(右上だけ、とか下だけ、とか)ですか?もしそうなら、出来るだけしこりのある部分と子供を垂直にして(左乳の右上にしこりがあれば、おでこが右上に来るように)授乳してください。あとは、ひたすら吸ってもらうことが大切です。 とは言え絶対乳腺炎とも限らないので、もし栓が見えて出来てしまったら初めての時は助産院などおっぱいマッサージをされている病院に行くのをお勧めします。でも私は二回目以降はひたすら吸わせて治しました(笑) 10月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆたん🐶💟
見る感じないんですよね……
退会ユーザー
もしかしたらしばらくすると詰まりの栓が見えてくるかも知れません。張ってるのは全体的ですか?
あゆたん🐶💟
左の乳だけです(´._.`)
その柱のようなものがでてきたら
すぐ病院いったほうがいいですか?
退会ユーザー
左のお乳のどの部分(右上だけ、とか下だけ、とか)ですか?もしそうなら、出来るだけしこりのある部分と子供を垂直にして(左乳の右上にしこりがあれば、おでこが右上に来るように)授乳してください。あとは、ひたすら吸ってもらうことが大切です。
とは言え絶対乳腺炎とも限らないので、もし栓が見えて出来てしまったら初めての時は助産院などおっぱいマッサージをされている病院に行くのをお勧めします。でも私は二回目以降はひたすら吸わせて治しました(笑)