※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ちゃっころ★
子育て・グッズ

保育園のリュックの適切な大きさについて教えてください。

保育園のリュックの大きさってどのくらいですか?

もちろん、保育園によって違うとはおもいますけど、みなさんはどれくらいの大きさのリュック使ってますか(^^)?

買うなら保育園行っても使えるリュックの大きさがいいけど、どのくらいかわかりません(>_<)

よろしくお願いします★

コメント

yheママ

キッズサイズのリュックが娘の通っている保育園だといいようです!
なので今子供が背負うにはかなり大きいです💦
というか背負えません(笑)
私は娘が背負う前提で小さめのリュックを買ってしまい、先生に荷物が入らないのでトートバックを準備してと言われ、結局今はトートバックのみで通園することになってしまいリュックは無駄金になってしまいました(>_<)

• ★ちゃっころ★

★ちゃっころ★

えー(;´д`)‼
    そうなんですかー?!

じゃあ、背負う前提では買えませんね(・・;)笑
    わたしも、無駄金にならないようにと思ったんですが!笑

• 10月10日
  • yheママ

yheママ

一応担任の先生が見せてくれた用品をお手本に購入したのですが、リュックとトートバックで通園すると(帰るときに荷物が増えるから)「お母さん、今度から荷物はまとめて一つの入れ物にして持ってきてね♪」と言われてしまいトートバックのみです(笑)

先生にキッズサイズのリュックはどうですか?って確認されると確実ですよね!キッズサイズだとかなり長く使えそうです(^^)/

• 10月10日
  • ★ちゃっころ★

★ちゃっころ★

なるほど~😁
    キッズサイズ買っておけば、長く使えるんですね✨
    ありがとうございます🎵

今はまだ保育園通ってないんですけど、4月から入りたいな~と勝手に思って、いろいろ迷っているところです😂笑

丁寧にありがとうございます❤

• 10月10日