コメント

yheママ
キッズサイズのリュックが娘の通っている保育園だといいようです!
なので今子供が背負うにはかなり大きいです💦
というか背負えません(笑)
私は娘が背負う前提で小さめのリュックを買ってしまい、先生に荷物が入らないのでトートバックを準備してと言われ、結局今はトートバックのみで通園することになってしまいリュックは無駄金になってしまいました(>_<)
yheママ
キッズサイズのリュックが娘の通っている保育園だといいようです!
なので今子供が背負うにはかなり大きいです💦
というか背負えません(笑)
私は娘が背負う前提で小さめのリュックを買ってしまい、先生に荷物が入らないのでトートバックを準備してと言われ、結局今はトートバックのみで通園することになってしまいリュックは無駄金になってしまいました(>_<)
「保育園」に関する質問
実母を連れて保育園にお迎えに行っても大丈夫だと思いますか? 今週から保育園に入園したのですが、今後緊急時などに実母に送迎をお願いする可能性もあるため、今日のお迎えに同行してもらって部屋の場所などを一緒に見…
自分の子どもに対する態度に反省しつつ イライラは消せません… YouTubeの見せ方について質問です。 我が家は平日家ではYouTube見せないようにしているのですが、保育園の送迎時間(片道15分くらい)の車内でだけは YouTube…
保育園送るのは育休中の旦那の担当なのですが、 保育園の駐車場までは良い子に行くのに、車から降りる時に行き渋って泣くそうです いつもじゃないけど、半々くらいな感じで行き渋りがあるたびにキレて帰ってくる旦那 今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★ちゃっころ★
えー(;´д`)‼
そうなんですかー?!
じゃあ、背負う前提では買えませんね(・・;)笑
わたしも、無駄金にならないようにと思ったんですが!笑
yheママ
一応担任の先生が見せてくれた用品をお手本に購入したのですが、リュックとトートバックで通園すると(帰るときに荷物が増えるから)「お母さん、今度から荷物はまとめて一つの入れ物にして持ってきてね♪」と言われてしまいトートバックのみです(笑)
先生にキッズサイズのリュックはどうですか?って確認されると確実ですよね!キッズサイズだとかなり長く使えそうです(^^)/
★ちゃっころ★
なるほど~😁
キッズサイズ買っておけば、長く使えるんですね✨
ありがとうございます🎵
今はまだ保育園通ってないんですけど、4月から入りたいな~と勝手に思って、いろいろ迷っているところです😂笑
丁寧にありがとうございます❤