コメント
ママリ
体重は今どのぐらいでしょうか?
目安として、赤ちゃんの胃の許容量が体重kg×30mlなので、3kgの子なら一回に90ml、4kgの子なら一回に120mlと考えればいいと思います。
私の時は生後1か月では3時間おきに授乳するよう指示されていましたが、今は違うんですかね?💦
量を増やすより頻度増やした方が小さいうちは飲む量増えると思います💦
ママリ
体重は今どのぐらいでしょうか?
目安として、赤ちゃんの胃の許容量が体重kg×30mlなので、3kgの子なら一回に90ml、4kgの子なら一回に120mlと考えればいいと思います。
私の時は生後1か月では3時間おきに授乳するよう指示されていましたが、今は違うんですかね?💦
量を増やすより頻度増やした方が小さいうちは飲む量増えると思います💦
「混合」に関する質問
生後4ヶ月です。 混合でやっていましたが、 直母であまり飲まなくなり今は朝方1回です。 あとは搾乳していますが、 とれても20mlとれなくて5ml程度です 産院で母乳は赤ちゃんに最適だと散々言われやってきましたが、これ…
完母、もしくは混合の方。食欲増えましたか? 幸い妊娠中の体重は+4キロ、 出産後2週間でマイナス5キロでした。 とにかく食欲がひどいです。 一日中何か口に入れてます。 母乳育児ってこんなもんですか?
直母で毎回寝てしまいます。 解決策あれば教えてください💦 生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。 直母→搾乳orミルクの流れなのですが、毎回直母で1分も持たずに寝てしまいます。 おっぱいを探して首を振っているあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
白雪🔰
4200gです。
入院中に看護師さんに聞いたら
必ず3時間で起こして授乳して
という方と
お腹がすいたら赤ちゃんは泣くからそのときに飲みたいだけあげればいい
という方がいました。
先生も後者の意見だったので
そのようにしてました。
以前は頻度増やして飲ませていたのですが
授乳と授乳の間が狭いからか、お腹が張って吐き戻しが多くなってしまったのでやめたんです💦