コメント

ママリ
体重は今どのぐらいでしょうか?
目安として、赤ちゃんの胃の許容量が体重kg×30mlなので、3kgの子なら一回に90ml、4kgの子なら一回に120mlと考えればいいと思います。
私の時は生後1か月では3時間おきに授乳するよう指示されていましたが、今は違うんですかね?💦
量を増やすより頻度増やした方が小さいうちは飲む量増えると思います💦
ママリ
体重は今どのぐらいでしょうか?
目安として、赤ちゃんの胃の許容量が体重kg×30mlなので、3kgの子なら一回に90ml、4kgの子なら一回に120mlと考えればいいと思います。
私の時は生後1か月では3時間おきに授乳するよう指示されていましたが、今は違うんですかね?💦
量を増やすより頻度増やした方が小さいうちは飲む量増えると思います💦
「混合」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
生後20日です。 母乳がどれだけ出てるか、出がいいのか 分かりません😂 搾乳機(手動)でやれば80〜120取れます。 ピーーっと水鉄砲のように出るのは3本くらいですが おっぱいの位置?によりけりで 乳首からボタボタ垂れ…
生後2ヶ月のとき、授乳間隔はどれくらいでしたか? ミルクよりの混合で育てています。 母乳量を増やしたいので、頻回授乳をするためにミルク量を減らしていたのですが、1日に平均12gしか体重が増えていないことが分かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
白雪🔰
4200gです。
入院中に看護師さんに聞いたら
必ず3時間で起こして授乳して
という方と
お腹がすいたら赤ちゃんは泣くからそのときに飲みたいだけあげればいい
という方がいました。
先生も後者の意見だったので
そのようにしてました。
以前は頻度増やして飲ませていたのですが
授乳と授乳の間が狭いからか、お腹が張って吐き戻しが多くなってしまったのでやめたんです💦