コメント
ママリ🔰
そうなのですね😄
わたしは人見知りって全然悪いことじゃないと思いますが、それは個人の価値観ですかね。
保育園でめちゃくちゃ人見知りで内気な男の子がいましたが、4歳になって仲良しの友だちができました。
友だちができるのに「早い遅い」はあるかもしれませんが、いずれ集団生活に入ったら経験していくので、大丈夫じゃないかなと思ってます。
早くできたから良い!という話でもなく、良いも悪いもちゃんと学んでいきます。
ママリ🔰
そうなのですね😄
わたしは人見知りって全然悪いことじゃないと思いますが、それは個人の価値観ですかね。
保育園でめちゃくちゃ人見知りで内気な男の子がいましたが、4歳になって仲良しの友だちができました。
友だちができるのに「早い遅い」はあるかもしれませんが、いずれ集団生活に入ったら経験していくので、大丈夫じゃないかなと思ってます。
早くできたから良い!という話でもなく、良いも悪いもちゃんと学んでいきます。
「保育園」に関する質問
保育園でアレルギー対応給食の子がいます。 トレーに入ってますが、皆んなと一緒の机で食べてるみたいです。 やはり隣の子とか同じテーブルの子は、しっかりしている子が一緒になりますか? ふざけて給食やオヤツが混ざっ…
保育園でクリスマスパーテイをするらしく、 この日はオシャレな格好で来ても🙆♀️とのことです 皆さんならどんな格好させますか? クリスマスのためにあまり高い買い物はしたくないので、 できるだけ安上がりでお願いし…
1歳1ヶ月、断乳しようも思ってます。 日中保育園、寝る前だけ授乳してました。 夜間も何回も起きるのでその度に授乳してました。 ミルク拒否ですか、ご飯もしっかり食べますし お茶、水、牛乳など何でも飲みます。 断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダブルチョコ
今はまだそんな心配しなくていいですかね?😢
今は私と旦那以外息子は誰とも交流がないので刺激もないし、心配してしまいました。
ママリ🔰
いいと思います😄✨
その分、お家の人にしっかり甘えられるメリットがあるかなと✨