次男の後追いや甘え方が酷くて困っています。保育園から帰宅後、ノンストップで泣き続け、息ができないほど。3時間が辛いです。
質問というか、ほぼ愚痴です…
次男の後追いと甘え方が酷くて困っています。
保育園の先生にまで、「家で次男を抱っこしないで。みんなで歩いて公園にいくのに、次男だけ抱っこ抱っこと要求し、泣き叫んでその場から抱っこするまで動かない。本当に難しい子。」などと言われてさすがにキレましたが、私も文句言いたいぐらい困っています。
保育園から帰宅→ソッコーでYouTube
キッチンや洗濯場で作業→30秒ごとぐらいに私を探しにきてはギャン泣き、足にしがみつく、ひっぺがしてテレビの真前に強制送還→リピート
食事中→ハイチェアに座りますが私が真横の触れる距離にいないと泣き出す、腕を次男の体に回していないと泣き出します…
基本は泣かせっぱなしですが、そうすると帰ってきてから寝るまでノンストップで顔真っ赤にして息ができないぐらい泣きじゃくります…
うんざりです。何もできません。保育園に行っているからいいですが、帰宅してからのたった3時間が辛くてたまりません
- ママリン(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
家庭でめちゃくちゃ困りますよね💦
それって…うーん、言いたくはないけど、気になる行動ですね。
グレーなのか愛着障害なだけなのか、ただただ不安なのか。
うるさいだろうけどSOS的な感じもあるし、今年は情緒の安定を定着させていかないと、2歳クラスに上がったときにもっときつくなると思います。
固定した先生に愛情をかけてもらいその人とじっくり遊んだり、家庭に返してもニコニコでいられるといいのですが!
なの
1歳の後追いってそんなものですよね🥺できる限り抱っこしてあげて欲しいです💦
保育園もかなり酷いですね😢
抱っこが辛いならおんぶ紐でおんぶすればいいのに、、
娘も抱っこ大好きで、1歳半頃は少しづつ保育園に慣れてきたところで迎えに行くとよくおんぶされてましたよ☺️
それに対して保育士から文句言われたことはないです💦
-
ママリン
抱っこできないときはできないよ!といって放置してますが、さすがにそれでギャン泣き悪化すると収拾付かなくなるので5回に1回ぐらいはヨシヨシ…って抱きしめてますが。。😂
それが、体重が15キロなんでもう先生方も抱っこキツいようです😂- 10月26日
-
なの
あら、けっこう体重ありますね😂
娘は10キロないから文句言われなかったのかな💦
でも保育士もそれが仕事ですよね〜😢次男君の性格や気質にあわせて上手く対応して欲しいですね🥺- 10月26日
a-mam
毎日お疲れ様です!
大変ですよね!うちの三男もそうなんですよー😂甘えん坊過ぎて🤣
にしても保育園の先生酷い言い方ですね😩まだ1歳で歩かないのなんてしょうがないし、大変かもしれないけど個性だってあるし、難しい子なんて簡単に言うなよって思っちゃいます!家で抱っこしないでって抱き癖が付いてるとでも言いたいんですかね😩
うちの子の園では歩かない子はバギーみたいな物に乗せてくれますけどね!
うちも本当にべったりですが下がいるのでずっと構ってられないので保育園から帰ってきたあとは同じく大変で🥲
おんぶしながらとか抱っこしながらでも出来ることなら抱っこでしてます😂
-
ママリン
そうそうバギーあればなーって思ったけどないみたいです😂だからって15キロの次男を抱っこしての移動は小柄な先生たちにはキツそうです🤣
うちもおんぶはもう腰が😂😂
もう甘えたくて仕方ないんだろうなって思ってますが、長男はこんなんじゃなかったので困ってます😂- 10月26日
-
a-mam
15キロですかー!それは長時間抱っこおんぶはキツいですよね😭😭その子によって性格あるし、次男くんはまだまだたくさん甘えたいんですね!今はたくさん抱っこしてぎゅーして大好きを伝えていくしか無いですね🤣ママ大変だけどきっと時が経てば今よりは楽になると思いますよ!!
うち長男が小学校まで抱っこマンでしたが今はなーんにも構ってくれなくて寂しいくらいです🤣笑- 10月26日
ぱーたん
保育園の先生酷すぎません?
ありえない。
うちの息子が全く一緒です……
専業主婦だったので24時間そんな状態でした🥺
トイレ行くにも抱っこしながらじゃないと泣きますし、
ご飯も作れないのでよく出前してました💦
2歳をすぎてやっと落ち着きましたよ♥️
検診でも先生にはなーんも言われませんでした。
対処法とかなくて申し訳ないですが、時間が解決してくれます🥺
2歳すぎてから1人で離れて遊んでくれるようになりましたよ🥺
ママリン
グレー?愛着障害????