※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
妊娠・出産

つわりで夜眠れない方いますか?昼は眠れるけど夜がつらいです。眠り方を教えてください。

つわりで気持ち悪くて寝付けない方いらっしゃいますか?😢
お昼は気持ち悪くてもウトウトしたり眠ったりできるのに、夜は気持ち悪すぎて寝付けないことが多くつらいです。
同じような方、どうやって眠っていますか?眠れるまでひたすら耐えますか?😭

コメント

mamari

私も昼より夜の方が気持ち悪くて眠れません😭💦
8週頃からピークで、毎日朝6時頃まで眠れないです😖食べ悪阻もあるので、寝ないとお腹が空いて吐き気増しちゃって余計に眠れません😂😂
ひたすらテレビ見ながらじゃがりこやポテチちょこちょこつまんでます😢夜寝られないのつらいですよね😭完全に昼夜逆転しちゃってます💦💦

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    同じ方がいてホッとしました🥲いつもはひたすら寝室で寝ようとしてるのですが今日はリビングに来てみました!が相変わらず気持ち悪いし簡単に食べられるものもなく...😭
    mさんは昼間にしっかり眠っていますか?眠すぎて寝てしまうときもありますが子どもたちもいてウトウト程度しか眠れないので夜寝なきゃって思うのですが気持ち悪さはどうにもならないのでつらいですよね😭😭

• 10月26日
  • mamari

mamari

あれから眠れましたか?😣
    ずーっと船酔いしているような気持ち悪さですよね🤢私は朝方から昼過ぎまでは眠れてます!遅い時は15時まで寝てます(笑)上のお子さんがいると昼間起きてなきゃいけないから大変ですよね😢💦寝不足だと気持ち悪さ増しませんか?😭私は吐き気で2,3時間毎に目が覚めちゃう時があって、そういう日は起きてからも1日中気持ち悪いです😖💦

• 10月26日
  • ペッパー

ペッパー

結局4時頃になって寝付けたと思います!
    さすがに眠すぎて午前中横になってましたが子どもは放っておいてくれないのでやっぱり夜にしっかり寝たいです😭
    たしかにスッキリ寝た日はつわりも楽な気がしますね!あと私は雨の日が酷いです💦
    早くつわり時期過ぎ去ってほしいですよね...

• 10月26日
 jun

私はたまに昼間悪く基本夜が多い気がします😢地味に辛いですね。悪阻に慣れたら楽なんですけどね

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。昼間も気持ち悪いけど夜は寝なきゃって気持ちもあるせいか余計につらいです😭
    4人目妊娠中ですか?尊敬します💖

• 10月26日
  •  jun

jun

そうです😖尊敬できるものじゃないですよ(笑)💦
    計画無しですので😨
    気持ち悪いのは😩本当に慣れません

• 10月26日
  • ペッパー

ペッパー

つわりは何回経験してもつらいですよね😭
    陣痛よりもつわりが嫌で嫌で、子どもは2人まで!と思っていたのにそのときの気持ちを忘れてしまったのか...いま鮮明に思い出して、この子が無事にうまれてくれたら絶対に3人まで!!と思っています😭

• 10月26日
  •  jun

jun

分かります笑悪阻は本当に嫌で仕方ないですよね💦

• 10月26日
  • ペッパー

ペッパー

今夜も安定の気持ち悪さで眠いのに眠れる気がしません...
    お互いがんばりましょう!!!😭

• 10月27日
  •  jun

jun

私も寝る前は地味に気持ち悪さで眠れないですね😖

• 10月27日
  • ペッパー

ペッパー

つらいですよね。はやくつわり終わってほしいです😭

• 10月27日
  •  jun

jun

本当辛いです😖便秘もあるかと思いますが💦地味に気持ち悪いです

• 10月28日
  • ペッパー

ペッパー

わかります!私も最近便秘と下痢になりやすくおなか痛いことが多くて、きっと腸の痛みだろうと思いつつも心配になってしまいます💦

• 10月28日
  •  jun

jun

今日診察行ったんですが不全流産?でした😢成長してなくて多分来週あたりまた行って判断で手術みたいです😖

• 10月28日
  • ペッパー

ペッパー

そうだったのですね😢
    私も前回流産してしまったのですが、とっても悲しいですよね。
    無理せずゆっくり休んでくださいね。

• 10月28日
  •  jun

jun

優しいお言葉ありがとうございます😭ダメだと分かっても悪阻があるので変な期待感してしまいます💦

• 10月28日
  • ペッパー

ペッパー

次の診察で決まるのですね!
    どうか奇跡が起こってほしいですね🥲✨

• 10月29日