両親に対する複雑な感情があり、嫌いではないけどトラウマもある。会うと楽しいけど離れていると寂しい。介護が必要になった時、助けられないかもしれないと思うと涙が出る。依存しているのか、寂しいという気持ちは好きなのかわからない。
両親(特に母)に対する感情がよく分かりません。
毒親ってほどではないかもですが、普通ではないな〜と思う両親のもとで育ちました。大人になった今でも、トラウマになっていることが多々あります。思い出すとイライラして眠れなくなることもあります。
でも嫌いではないというか……
面白いところもたくさんあるので、久しぶりに会ったり話したりすると爆笑できて、元気になる自分が居ます。
遠く離れて暮らしているのですが、もっとたくさん息子と会わせてあげたいな…とか、私が家を出るとき寂しかっただろうな…などと考えると、悲しくてどうしようもなくなるんです。
これから年老いた両親に介護が必要になったとき、
離れている私は、助けてあげられないかもしれないって想像すると涙が出そうになります。
でもそれと同時に、嫌な部分を思い出してはイライラして、
昔あんなこと言われたんだ💢もう関わらない💢とか思ってみたり
なんか本当に自分の感情がよく分からないのです…
最近2年ぶりに両親に会いました。
その後寂しくて寂しくて、地元に帰りたいって2日ほど泣きました。
何が言いたいのか分からずごめんなさい…
とにかく、両親に対するこの気持ちがなんなのかわかりません、同じような方…居ないですよね😭
依存しちゃってるのでしょうか…
寂しいって思うってことは、やっぱり心の奥では好き?なのかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
ma
愛情に飢えてるのではないでしょうか?
会って会話してると愛情をもらえた気がするのと同時に当時両親から愛情を貰えなかった反動で寂しくなる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
私もそうです。
毒親の元で育ち大変でした。
今でも家族というワードが苦手で、妊娠中も、親の存在を思い出して精神面が不安定になりました😢
でも、親のことは嫌いになれない。自分から歩み寄ってしまうんですよね…
ほんと難しいです。
もう大人なのに、まだ親に愛されることを期待しているのかもしれません
コメント