※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
サプリ・健康

職場でノロウイルスの人が出たため先週その人と同時に出勤してた人に体…

職場でノロウイルスの人が出たため先週その人と同時に出勤してた人に体調確認をしていると連絡がきました。
私は現在つわり真っ只中で、毎日20回くらい嘔吐しています。たまたま昨日今日とご飯を食べるたびに下痢をしていたので、つわりなのかノロなのか分からなくて困っています💦
今までノロになったことはないですが、周りからはかなり辛いとよく聞きます。なので、熱も出ていないし、下痢もトイレからずっと出られないという程ではないのでノロではないとは思うんですが、3連休で病院も休みだしどうしたらいいのでしょうか…

コメント

ぺちーの

ノロウイルスにかかった場合は
菌を体内から出そうとするので
下痢や嘔吐の他だと
腸が動くゴロゴロ、ギュルギュル
などの音が聞こえます。

つわりで下痢というのは
なかなかないと思うので
もう少し様子を見てください。

下痢が明日もあるようなら
疑った方がいいかもしれません。

お大事に(;_;)

しゃけだ

私は軽いノロにかかったことがあります

嘔吐はなかったですが
下痢がひどかったです

ノロにも種類さまざまなので
様子見てください😭😔

お大事になさってくださいね👌🏻💕

ちゅんちゅん

お二人とも返信ありがとうございます😆
下痢はここ一週間ずっと便秘だったのでその反動だと思うんですよね…
とりあえず明日も様子見て不安があれば病院に電話して相談してみようと思います♪
ありがとうございました!