※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

出産後、大部屋で赤ちゃんと一緒に寝るか迷っています。自分の身体を休めたいので赤ちゃんを預けていますが、他の方は赤ちゃんと一緒に寝ているようです。

出産で入院中はお子さんと寝るときも過ごされましたか?
大部屋で一緒に過ごすか選べるのですが、私は4日で早めに退院するし自分の身体を休めたいのもあり赤ちゃん預けてます。が、他の大部屋の方は赤ちゃんと寝たりしてるので💦

コメント

食パン🍞

私のところは預けられるといいつつ何かしら理由つけて預けられませんでしたが、預けられるのなら預けます!!
上の子もいるんですし、自分を優先していいと思います!😭

Riiiii☺︎

個室でしたが2人目ということと当時新生児室も少なかったのもあり、お母さんが好きにいいよということで帰ったら寝れないのわかってたから1日も夜間は母子同室しませんでした😂
昼間は部屋に連れてきてて夜間は預けてました😊

シルシル

私も選べましたが
しませんでした!
上の子いたし、入院中に
少しでも体を回復させた
かったので。
今の時期はお見舞いも
ないですし預けて体休めた
ほうが退院したら少し違うと
思いますよ😊

みーあー

旦那と上の子も一緒に泊まったのですが、赤ちゃんの声で上の子が起きるので夜間は預けてました😊
でも3時間毎にナースコールで授乳してくれと起こされました💦
ゆっくり寝たかったのでミルクあげてくれたら良かったのにと今でも思ってます笑