※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

2人の子供をお風呂に入れる方法について相談しています。夫が不在の時は1人で入れており、湯船に子供を座らせて遊ばせながら洗っています。子供が赤くなるのでシャワーで済ませることが多いそうです。入浴後は保湿し、上の子には声をかけて自分で着替えさせ、下の子は母親が着替えさせています。温まりたいけれど難しいと悩んでいます。

2人をお風呂に入れてるママさん(できれば同じくらいの時期の子供たち)

どのようにしてます?
夫が三交代なので2人を1人で入れてます

最近は湯船に子供が座った時の腰の高さくらいにお湯を入れて2人で座って遊んでもらってます

その間に頭を洗って私がトリートメントを時間置いてる間に2人を洗ってまた戻して自分を最後までやったら2人とも割と顔が赤くなってるので下の子を抱いて上の子にはついて来てもらい上がります!
子供達が顔が赤くなってるので私はシャワーで済ませることが多いです🥲

温まりたいけどなかなか難しいです💦
湯船で温まれてますか?

どうやって入れたら温まれるのかなっていつも悩みます💦

どうやって入れてるか教えてください✨

上がった後は2人を素早く保湿して上の子には声をかけて自分で着替えてもらい下の子を私が着替えさせてます😂

コメント

はじめてのママリ

まず湯船に二人ともつけて、この時はなるべく肩まで浸かってねと声はかけますが基本立って遊んでます!で、その間に私がささっと洗い(リンスインシャンプー、体、顔にしてます)私が終われば二人をあらってそのまま3人で浸かって下の子から先拭いて、終われば上の子出してます☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます!
    最初の湯船のお湯があったかすぎるのかな💦
    寒いといけないと思って不安で😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは湯船に42度ですよ!
    でも自分が洗うのをめちゃくちゃ急ぐからのぼせるほど時間かからないです😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!あと私のトリートメントしたいなとかで時間かかっちゃう日は水筒持って行っておいて途中で水分取らせてます😊

• 10月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます

• 10月26日