※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれてから一歳までピヨログを記録中。日々のストレスと忘れっぽさに悩みつつ、思い出として残すことの意味も考えています。でも辞め時が分からず…

ピヨログつけてる方、いつまで記録しましたか?(する予定ですか?)

生まれたときからつけていて、一歳になりましたがまだ細かく入力してます。
なんだか寂しい気持ちと、まだまだ生活リズムが整わないのと離乳食の進みが遅いので、記録の意味もあり…

最近は一日の終わりにまとめて入力するのですが、これがなかなかストレスです😭
でも寂しいし、産後ボケでなんでも忘れてしまうので、いずれ見返したら懐かしいかなぁとか…

辞めどきが分からない…😭

コメント

2歳までやるつもりです!

𝚗 ☁️

一歳まで記録してプリントアウトしました!

mona

1歳までつけてましたよ!

そのタイミングで下の子も生まれたので2人は無理だなって思ってやめました!🤣

うちの子の場合は、ルーティンもついたし、ごはんもよくたべてくれるのでやめましたよ😌
もう少しある程度整うまではつけていたら後で見返した時にその成果?が分かると思います🥺🥺

桃🍑

生後7ヶ月くらいで保育園預けてるので気づいたらやめてました😂!
いまはもう予防接種の記録、保育園で測定した身長体重、アレルギー検査の時に先生が言われた言葉など、残しておきたいなと思った出来事があったら…くらいしか入力してないです😳

コスタ🛳

1歳の誕生日に入力して終わりにしました😊

はじめてママリ🔰

もうすぐ2歳ですが、何となくの習慣でいまだに記録してます🙂

そろそろトイトレの準備を考えてるので、オムツ交換のタイミングとか記録してます。

あと、健診の問診で平均睡眠時間や、排泄の回数、食事量とかを書くときに見返したり、母子手帳の「○○できますか?」みたいなページも、ピヨログ見返しながら書いてます🤣

ままり

1歳4ヶ月ですがまだつけてます☺️
なんだか入力するのがくせになってしまい気づいたら携帯開いて入力してます😂😂
どれくらい寝たかやおむつ替えの回数、どんなものを食べたかなど後から振り返るとなんだか成長してるなと幸せを感じます💓笑
保育園に預けるようになるまでは続けようと思います!

はじめてのままり

辞めたいとか、つけてることで不安に思うことがあるなら、辞めたらいいと思いますよ☺️
私はあ、今日1回授乳少なくなったとか些細なことも気にしてしまって神経質になってしまうなと思い3ヶ月で辞めました!
数字や記録とらわれるより、赤ちゃんが訴えてくること、赤ちゃんにもっと目を向けようと思ったからです。

規則正しく生活してるし、順調に育ってます💓

つけたいうちはつけるでいいと思います☺️

ji-ko

1歳までにしました!
寂しい気持ちもありましたが、すごいストレスだったのと区切りがいいので😄プリントアウトしようと思ってます。