碧♥結
御祝儀で3万円くらいとお洋服とかおもちゃとかオムツの数千円の物を渡しました!

星
妹出産のときは、1人目は現金10000とプレゼント10000でした。
2人目は1ヶ月違いの子どもだったのでなしです!

はじめてのママリ🔰
うちは現金2万のみで統一されています✨プレゼントはあげないです。
碧♥結
御祝儀で3万円くらいとお洋服とかおもちゃとかオムツの数千円の物を渡しました!
星
妹出産のときは、1人目は現金10000とプレゼント10000でした。
2人目は1ヶ月違いの子どもだったのでなしです!
はじめてのママリ🔰
うちは現金2万のみで統一されています✨プレゼントはあげないです。
「兄弟」に関する質問
兄弟みんなかわいさって平等ですか? 思春期や反抗期など可愛げの無い時期ってあるけど、そもそもの性格が合う合わないってあるから、自分に居心地いいほうが可愛く見えたりするんでしょうか? 私は母親から姉妹格差を感…
みなさん、親戚との付き合いってどんな感じですか?? うちは父方の方はもう祖父は亡くなっており、祖母が96歳で元気です。祖母と叔父さんが一緒に住んでいるため、遠方ですが年1くらいで遊びに行っています。年齢的にい…
出産祝いに悩み中です😇 直接渡すのは難しいので郵送です。 一番は現金ですが😂 姉の出産祝いになります。2人目です。 私も子ども2人いますが、私のほうが先に結婚出産だった、あまり友達もおらず、お祝いもこれ嬉しかった…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント