お金・保険 現在育休中です。申請など行ってませんが職場から高額療養費の手続きが… 現在育休中です。 申請など行ってませんが 職場から高額療養費の手続きが完了しましたと振り込みがありましたが何のお金でしょうか? 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 育休 お金 職場 申請 ぱぱぱ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 出産したとき帝王切開とかで保険適用になった項目ないですか? 自己負担額が一定額超えたから、超えた分戻ってくる制度です。 保険組合によっては申請なしで給与口座に勝手に振り込まれてくるケースもあるので😊 10月25日 ぱぱぱ 帝王切開でした! 納得できました!ありがとうございます! 10月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぱぱ
帝王切開でした!
納得できました!ありがとうございます!