子育て・グッズ 1歳の次男が蕁麻疹か心配。先週保育園で発疹あり、卵アレルギー検査待ち。給食は卵なし。 これは、蕁麻疹でしょうか?? 1歳になる次男です。 今日、私が19時まで仕事だった為実母に迎えを頼み、夕飯を食べさせてもらいました。食べた食材の中には、卵も含まれます。 ただ、卵は全卵試しましたがその時は問題ありませんでした。 先週、保育園で給食後に発疹が出たと連絡あり、今、アレルギー検査の結果待ちです。この時の給食は卵はナシでした。 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 保育園 給食 1歳 食材 男 蕁麻疹 実母 ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*(4歳6ヶ月, 7歳) コメント みき 蕁麻疹というか乾燥による湿疹などかな?と思いました👀蕁麻疹はもっとボコボコしてるような…。 10月25日 ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎* そうなんですー!蕁麻疹のイメージは、蚊に刺された痕がもっと大きくなった感じですよね…。 生まれつき肌が弱くて、保湿と薬塗り塗りが欠かせない人で、しかも今、乾燥の時期でもあるし…それならいいんですがアレルギーだったらどうしよう😱と不安になりました💦ありがとうございます! 10月25日 みき 蕁麻疹で病院行ったことありますが『蕁麻疹=アレルギー』ではない。と言われましたよ😊 例えばお風呂上がりなどの寒暖差とかでも蕁麻疹出ますし、疲れで蕁麻疹出たりもするし、蕁麻疹は原因が特定できないことがほとんど。って言われました(^^) 広がったり痒がったりしてなければ私なら様子見ますね! 10月25日 ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎* この症状以外、何もなくて💦 風邪の治りかけで鼻水が出るから、体調のせいもあるのかなーと思ったり。 さっき、いつもと変わらず普通に寝たので様子見ます。ありがとうございます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
そうなんですー!蕁麻疹のイメージは、蚊に刺された痕がもっと大きくなった感じですよね…。
生まれつき肌が弱くて、保湿と薬塗り塗りが欠かせない人で、しかも今、乾燥の時期でもあるし…それならいいんですがアレルギーだったらどうしよう😱と不安になりました💦ありがとうございます!
みき
蕁麻疹で病院行ったことありますが『蕁麻疹=アレルギー』ではない。と言われましたよ😊
例えばお風呂上がりなどの寒暖差とかでも蕁麻疹出ますし、疲れで蕁麻疹出たりもするし、蕁麻疹は原因が特定できないことがほとんど。って言われました(^^)
広がったり痒がったりしてなければ私なら様子見ますね!
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
この症状以外、何もなくて💦
風邪の治りかけで鼻水が出るから、体調のせいもあるのかなーと思ったり。
さっき、いつもと変わらず普通に寝たので様子見ます。ありがとうございます!