※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

お子さんがウンチするタイミングについて質問したいです。痛みを感じてから行くことは少ないですか?

4歳、5歳、それ以上ぐらいのお子さんに質問したいです。

うんちなのですが、最近、上の子が漏らすことが多くなりました。急激にお腹が痛くなって間に合いません。その他にも気になる事があるので病院に行こうと思ってるのですが、

みなさんのお子さんは、どのようにウンチしますか🥲?? お腹ムズムズするから行くー!って感じで、痛みを感じてから慌てて行くってことはあまりないのでしょうか?

コメント

🔰

遊んでる途中に、お腹痛いー!と言い慌ててトイレ行きますよ。

• ぴーさん

ぴーさん

同じです😀 みんな、うんちタイムとかゆっくりとってるのかな?と心配になって😌ありがとうございます!

• 10月25日
もふもふ

毎朝、牛乳を飲んだら「トイレ!」と言って行きます。間に合わないということはないです。うんちは下痢なんですか?

• ぴーさん

ぴーさん

間に合わない時は、柔らかいです🥲その後、硬いのもします。(うんちを3日ぐらい溜め込みます)間に合った時は、綺麗なバナナみたいなのが出るのですが、10月で3回も漏らしてるので、あれ?って思ってきました🥲

• 10月25日
🐻🐢🐰

だいたいが普通にトイレ行ってますが、たまにお腹痛い!と言ってトイレに行くこともありますよ!

• ぴーさん

ぴーさん

お腹痛い!って毎回、言うので、それが子供は普通だと思ってましたが、違うんですね🥲 ありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ

うんちするーと言いトイレ行きますね🤔
お腹痛いから行くーとか間に合わず漏らすとかはないです💦

いきなり漏らすようになったなら早めに病院行った方が安心かと思います💦

• ぴーさん

ぴーさん

お腹痛くて行くってことはないんですね🥲子供にとって、うんちする=お腹痛いだと思ってました🥲🥲10月になって漏らしたの3回目なので、さすがに不安になってきました。明日、病院行きます!!

• 10月25日
ママリ

トイトレゆっくりペースな息子は自分から行くのと、息子の様子を見てトイレ行きたそうだな〜と察知して親が声かけるのと半々くらいです😂

• ぴーさん

ぴーさん

うちもトイトレゆーーっくりで、この夏に完全に取れた感じです😇 うんちするのがまだ怖くて、我慢してしまうと本人言ってます🥲 気づいて、行っといでって言えたら良いんですが🥲

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

うちも怖いーって言ってました。
    You Tubeのピンキッズでうん○の歌を聞いて一緒に笑ったり、トイレでできた時はたくさん褒めるのはもちろん、ちょっと汚いですがすごーいにゅるにゅる〜って長いのが出たね〜。笑 ポチャンって落ちたね〜🤭笑 って二人で沢山笑って恐怖心に対抗してみました✨
    今日は自分からうんち出る!と、トイレに言ってくれました。

• 10月26日
みかん

上の子は便秘気味なので普段は
おしっこ行かせた時にうんちも出そう!と言ってしています。
3日に一度くらいです。

たまーに消化不良などで緩い時はお腹痛いと言うのでトイレに行かせて
痛がりながら出るまでかなり時間がかかる時もあります。

3歳くらいの時に一度だけ下痢で間に合わずパンツにしてしまった時があります

毎日出ているのでしたら便意が無くても
うんちを出す為にトイレに行かせるのも良いと思いますよ

• ぴーさん

ぴーさん

うちも毎日、でてません🥲3日に1度が定番です。 漏らすことってあまりないんですね😭

• 10月25日
(๑・̑◡・̑๑)

トイレ行ってくるね〜でうんちしてます!
出てきた後に今うんち出たよ〜って知らせにきます!
間に合わなかった、痛み感じて慌てて駆け込むなどは一度もないです!

• ぴーさん

ぴーさん

すごい!!それが理想ですよね!!やっぱり、痛い!って慌てて駆け込むのが日常なのは、お腹弱いですよね🥲

• 10月25日