ねね
集団生活送ってなければ風邪とかひかないかもです。
うちも保育園に入れるまでは健康でした。
カオリ
うちは突発はしましたが、それ以外は熱出た事ないです〜!(◜◡◝)
来年から保育園に入れようと思ってるのできっと風邪もらってくるんやろな〜って思ってます😅
(๑・̑◡・̑๑)
上の子そうでしたよ!
全然風邪引かなくて健康そのものでした!
今まで風邪引かなかった子が集団入ったらめちゃくちゃ貰ってくるよ〜と言われましたが、幼稚園入ってからも全然風邪引きません(笑)
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした〜!初めての熱が2歳2ヶ月の時でした😊突発はまだやったことないです😊来年から幼稚園入るので一気にもらってきそうです😂
き
うちももうすぐ2歳なりますが、
まだ一度も、発熱、風邪ないので
免疫の話少し心配です😅
退会ユーザー
保育士をしている者です。
免疫についてはいろんな見解があるでしょうが、私が前に参加した研修では
ただの風邪などでも、2歳未満の子にとっては重症化のリスクが高いことや子どもの体にかかる負担や親が看病する負担を考えるとデメリットの方が大きいと言われていました。
免疫については、なにも2歳未満の小さな体でつけなくても、5.6歳までにつければいい話とのことでした。
早ければ早い方がいいわけではなさそうです😊
いろんな説があると思いますが、心配されてる方もいたので参考までに✨
初めてのママリ🔰
全く同じで、私が質問したのかと思いました😂(笑)
コメント