妊娠中に食欲や体重に関する他人の言動でイライラすることがあります。食事制限中に「二人分食べなきゃ」と言われるとストレスを感じます。妊娠前より食べられないのに理解されないのが辛いです。周囲のイライラ発散方法について聞きたいです。
妊娠中て他人から見たらそんなことで?ってことでイラっとしませんか?😂
私は二人分食べなきゃ〜って言われるのがいつもイラッとします🤣🤣
元々平均女性より大食いだったんですがどれだけ食べてもあまり太らない体質でした!代謝が落ちてるのか吸収がよくなったのか分からないですが妊娠前と同じ量食べると体重がどんどん増えていって病院で注意されたのでかなり食事制限してます😭
義父が二人分食べなきゃと毎回言ってくるんですが、こちとら妊娠前より食べれてないんやぞ?とイライラします😂(笑)義父に言われてるってこともポイントかもしれないですが(笑)
皆さんは妊娠中イライラするようになった言葉や行動ありますか?☺️ここでイライラ発散しませんか?ぜひ聞きたいです〜🤗(イライラするようになった言葉行動への批判はなしでお願いします🙇)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ねこ
二人分食べなきゃ〜って一昔前はよく言われてたみたいですよね😂今はなるべく太らないように、って時代なので私もそれ言われたらイラッとしちゃうと思います😂
私はつわりまだ終わらないの?いい加減覚悟決めなよ、って言われた時はまじでムカつきましたし今でも許せません笑
𖦊
双子妊娠中なのですが
友達に年子の方が大変だかね〜と言われたのがイラつきました笑
その子年子育ててないし
比べる必要がわかりません😂
愚痴失礼しました😂
-
はじめてのママリ🔰
え?どちらが大変とか比べるものでもないけど年子育てたことないのに言ってくるのは意味わからないし絶対いらつきます😣
なんかあなたより○○な人の方が大変だからって類いのこと言ってくる人ってどこにでもいますけど、あれなんなんでしょうね?😔- 10月25日
退会ユーザー
同じく義父に言われますそれ😅
体重やばいって何度言ったら分かるんだ😡と思いイラッとします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仲間いて嬉しいです😂(良くないですが。笑)
私も何度か体重やばいって伝えてます😭この間「二人分食べなきゃ〜あ、でも体重言われてるんやったか〜ははは」って言われて、全く笑えませんでした😂(笑)- 10月25日
退会ユーザー
・思ったよりお腹大きくなってないね。私の時はもっと出てたのに大丈夫?
・もう産まれた?
・週1も検診なの?そんな連れて行かれへんで。(実父。里帰りしろと言ったのはあなたでしょ。そんなん言われるんやったら家から近いところにしてましたわ💢)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
私もお腹の大きさ比べて私はもっと出てたけど〜って言われたことあります😤あれ、ストレスですよね😭
産まれたら言うからほっといてくれて感じですよね😔あまりにも言われたら私なら産んでも連絡したくなくなります🤯
それは意味わからないですね😤本当、そんなこと言われなきゃだめなら里帰りしなかったですよね💦- 10月25日
ままり
めーーっちゃわかります!😂
うちはもっと食べて!と皿に盛られますw
ストレスになるのわかってるのでばれるまで言わないつもりです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体調も日によって違うし味の好みも変わったりするし、皿に盛られるのはめちゃめちゃストレスですね😔好きな分だけ取るわ!って感じですよね🤨
ストレスは良くないのでそれがいいと思います🙆- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もつわりしんどかったのでそんなの言われたら絶対ムカつきます!覚悟決めなよってなんなのって感じですよね🤯