※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
子育て・グッズ

初ママです!肌着の紐ってめんどくさくないですか?出産したばかりなのですが、いつも苦戦してます😅

初ママです!

肌着の紐ってめんどくさくないですか?
出産したばかりなのですが、いつも苦戦
してます😅

コメント

ママリ

めんどくさいです!我が家は貰い物の前開き紐系はすぐ使わなくなり、襟がよく伸びるツナギを足から着せてました🤣

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

ツナギがあるんですね!
    探してみます!

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ツナギで股下だけ3つボタンのタイプは一般的には70サイズから肌着コーナー等に売ってるかと思います☺️
    まだちょっと大きいかもしれませんが、下から履かせれば服を開いて赤ちゃん持ち上げて紐締めて…とかしなくて良くて楽なので首すわり前にも是非👍

• 10月25日
  • こめぐ🔰

こめぐ🔰

詳しくありがとうございます❤
    低体重で産まれたのでまだ50でも大きいのですが、成長したら買ってきます!
    ありがとうございました❣

• 10月25日

紐はめんどくさいと思ったのでボタンタイプにしました🤣

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

ボタンタイプ見たことなくて。
    ちなみにどこで売ってますか?
    よかったら教えてください😄🎃

• 10月25日
ゆう

ユニクロとかボタンだったような気がします!
ボタン楽ですよ〜😊

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

教えていただきありがとうございます❤早速買いにいきます!

• 10月25日
𝚗 ☁️

ユニクロの短肌着は内側紐、外側スナップです!コンビ肌着はスナップだけなので楽チンですよ!

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

教えていただきありがとうございます❤
    ユニクロ行ってきます!
    毎回苦戦していて、、、

• 10月25日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

今アプリ登録してると店舗でも60サイズのロンパース390円なのでめっちゃお得に買えます!!

• 10月25日
  • こめぐ🔰

こめぐ🔰

めちゃくちゃ激安ですね😵😵😵😵ビックリ!
    かなりお得だー❣

• 10月25日
k

紐の肌着、面倒ですがすぐに慣れちゃうと思いますよ😊
夫はたまにしか着替えしないのでずっと慣れないままでしたが、毎日何度もやっていたらすぐに慣れました!
自称かなりのズボラな私ですが、勿体無いとで2人目も紐の肌着愛用してました💓
3ヶ月頃からはボディ肌着(紐のじゃないやつ)になるので、紐の短肌着とかって本当に低月齢の今だけです😆✨

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

慣れるんですね! 私はまだ出産したばかりで、慣れなくて、、、
    私もズボラ主婦で(笑)
    そして3ヶ月頃から紐じゃないやつになるんですね!知らなかったです❣
    とりあえず慣れるようにしないと!!
    アドバイスありがとうございました♡

• 10月25日
  • k

k

不器用のズボラ主婦ですが(笑)、紐はそこまで苦にならなかったです!
    なので、すぐに慣れてしまうと思いますよ😊
    吐き戻しが多い子で、本当に毎日何度も着替えまくっていたからかもしれませんが😅💦
    次サイズアップする時には紐ではない肌着になるので、今せっかく紐で買い揃えてあるなら、買い替えてしまうのは少しもったいないなかなー?と思いました☺️足りない分を買い足すならボタンのにしていいかもですね❣️

• 10月25日
Yu-mama

私も1人目のときに面倒かったので2人目はボタンタイプにしました!
今は、UNIQLO、西松屋、アカチャンホンポにも売ってますよ🤗