※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ★き
子育て・グッズ

赤ちゃんとの8時間フライト、ベトナムへの海外旅行についての経験を教えてください。

赤ちゃん連れの海外旅行はいつ頃しましたか?

というのも、
来年、息子が1歳半~2歳頃(詳しくは未定)に弟の結婚式に出席するのにベトナムに行かなきゃいけないそうです。
それに息子を連れていけるのかどうかが問題でして…
8時間くらいのフライトになります。
皆様は赤ちゃん連れの長距離の海外旅行はどんな感じでしたでしょうか?

コメント

ゆう

1歳半〜2歳頃ではないですが私は娘が8ヶ月の時に12時間フライトでアメリカ行きましたよ◡̈

• あ★き

あ★き

12時間長いですね!
    飛行機のなかとかどんな様子でしたか?愚図らなかったですか?💦

• 10月9日
  • ゆう

ゆう

心配でしたが乗り継ぎなしの直行便にしたのも良かったかもしれませんが余裕でした◡̈
    とくに愚図ることもなくニコニコでした!
    あとは周りの人達も赤ちゃんがいるのが嬉しかったのか声かけてくれたりして私的に楽しかったです(笑)
    離陸着陸の耳抜きとか心配でしたが離陸着陸の時に寝てくれたので大丈夫でした◡̈

もしかしたら8ヶ月のほうがフライトは楽かもしれないかなぁ〜と思ってます。
    1歳半〜2歳だと自分で動きたいとかあると8時間フライトだと飽きてしまうかもしれませんね💦

• 10月9日
maple

甥っ子が私の結婚式に9ヶ月で来てくれました!それ程泣かず一安心でした>_< 直行便がなかったので10時間くらいかかりました!