運動会で1歳児の娘がスタートを逃したことでショックを受けている。保育園に相談するべきか、1歳児なら仕方ないのか悩んでいる。
はじめての運動会でもやもや…
よかったら聞いてください😢
1歳児かけっこのときです。
1組目がスタートして、娘はスタート位置の少し後ろで手を叩いて応援していました。娘は立っていて、後ろからしゃがんだ保育士さんがハグするような形で、保育士さんも後ろから一緒に手を叩いて応援していました。
1組目がスタートして5秒後くらいに、うしろから別の保育士さんが急いだ様子でやってきて、娘の肩をポンと叩き、娘についていた保育士さんも、軽く押し出すような形で娘を前に離していました。
はじめは、娘は2組目で準備の合図だったのかと思っていましたが、トンと肩を叩かれていたのはうちの娘だけで、まだ他の子達が並んでいる様子もなく。
1組目、名前呼ばれず、忘れられていた…🤔?
家でよーいどんもかけっこの練習も、包帯をゴールテープ代わりに一生懸命練習していたので、ただただショックで。😔
名前も呼ばれず、不意打ちで1組目の途中にスタート。
土曜日運動会だったのに、未だに引きずっています😇
みなさんなら、保育園に聞きますか?
1歳はこんなものと割り切らなければいけないものなのでしょうか😖?
- ぽよ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは気になりません。
1歳児なんてそんなもんですよ
退会ユーザー
それは残念すぎます😭😭
モヤモヤしますね。楽しみにしてましたもんね。
でも園に言ったところで、謝られるだけですよね、、
-
ぽよ
そうなんですー😭
真相は分かりませんが、1組目で忘れてたなら2組目で走らせてくれてよかったのに🥲
共感してくださり、ありがとうございます😭💓- 10月25日
カナぷう
わざわざ聞かないですね😅
一歳児なら結構あることですし、先生も忘れちゃうことがあるのかなーと思います💦
-
ぽよ
そうですよね😭
だっこじゃなくて自分で走れただけでも👏なのですが、親としてはみんなと一緒に走るところも見たかったです😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
気になるなら聞いてみてもいいと思います💡真相がわかれば、少しはモヤモヤが晴れるかもしれませんので😊
楽しみにしていた分、モヤモヤは引きずっちゃいますよね😅
ぽよ
一度気になったら、気にしいな性格で…😭
かけっこ競技があっただけでもありがたいと感謝はしています♡