旦那に雨の日の散歩を叱られて自信を失った母親。周りの目を気にする必要があるのか悩んでいます。
世間の目とかあまり気にせず生きてきました
といっても性格は変わりものとよく言われますが、誰かに常識を指摘されたことはないです。
仕事の要領の悪さで指導されたりはします
本題に入ります相談です。
私は散歩が好きです。1日中家にいて嫌になるし、
生後もうすぐ赤ちゃん2ヶ月来るしいいかなと思って
旦那にスーパーに連れて行ってもらいました。(今日は雨でした)
旦那は急いで私を置いて買い物へ。
私は、今日赤ちゃんの機嫌が悪くいつ泣くかわからないので、私はいつでも車に戻れるように出口付近で店をふらっとしてました。
そして、やっぱり泣きました。
「赤ちゃん泣いたから車に戻った」と旦那にいうと
「スーパー行かなくてよかったことない?世間の目的には、何で雨の日にそんなにしてまで買い物もしないのに、この人いるんだろって思われてるよ」といわれ、、
私も雨だから世間的には良くないんだろう。だけどちょっと自分の時間が欲しい。店の商品見てまわったら、夜中からも頑張っていける!と思って、雨の日のウィンドーショッピングを選びました
でも旦那にそう言われて自信がなくなりました。周りからしたら、“やっぱりコロナ禍産んだだけあって、雨の日に散歩とか常識ないやつ”って思われたのでしょうか。
やっぱり母になる以上これからは周りの目も気にしていかないといけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別に周りの人は何も思わないですよ💦
みんな自分の買い物のことしか考えてないと思います。
それに気分転換に外行きたくなる気持ちわかります!!ずーっと家にいると息が詰まりますよね。
はじめてのママリ🔰
まず他人にそんなに興味ないし、みんなそれほど人のことなんて見てません😂
その日しか都合がつかなかったら雨の日に買い物行くのも仕方ないですし、この人何で雨の日に赤ちゃん連れで…?とか考えたことないです。笑
何故今そこにいるかは理由や事情はそのご家庭様々ですし、気にしたことありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。このくらいの時期、どうやって過ごしたらいいでしょうか、、
散歩が好きで、息抜きになるくらい好きなので、、
散歩がない日は赤ちゃんとの関わりに悩みます- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
雨の日は傘差して抱っこ紐でお散歩とかよいのではないでしょうか。あとはコロナが少なければ大型ショッピングモール内とかは広くてお散歩しやすいと思います😌
梅雨など雨の日が続いたときなど、子どもとずっと家にいて息がつまるというお母さんは結構ショッピングモール内でウインドーショッピングしながら過ごされてるという方多く見かけます😌
あまり気になさらないでください😊人様に明らかに迷惑かけてたりするご家庭などは正直周りの目がある場合もありますが、それ以外はいい意味で皆さん大して周りなんて見てないし気にしてないです😌- 10月25日
ぴぴぴ
どうしても赤ちゃん連れて買い物に行かなきゃ行けない人もいるし、スーパーで見かけても「ちっちゃい!!!!可愛いぃぃい🤭❤こんな時期あったなぁ!」って私なら思います😂
買い物してるかしてないかまでじっくり見たりしないです!
もしかしたらお年寄りは何か言ってくることもあるかもしれませんが…実際私も2ヶ月の時に晴れて暖かかったので抱っこして公園を散歩してたら「あんな小さいのに…」ってこそこそ話されたことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお年寄りの方は気にされますよね。
世間の目と、自分の都合との兼ね合い難しいですよね、、- 10月25日
はじめてのママリ🔰
たしかに、育児書とかでは
まだ生後1ヶ月の頃は、短時間のお出かけを天気の良い日にとかはありますね。
外気浴も大切ではありますし
赤ちゃんがずぶ濡れじゃなければ問題ないですね🤔
赤の他人になんて、日中なら気にしないです。
寧ろ赤ちゃん連れは、人が寄って来て、可愛い〜!となるものですよ😂
コロナで減りましたが、田舎では復活してきています(笑)
ただ、強いて言えば
ご自身の息抜き目的であれば、雨の日ならば1時間くらいは旦那が見ていれば一人で外出出来るかなとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、旦那は赤ちゃん泣くのが嫌みたいで。頼りたいけどいまいち頼れずにいます😅
丁寧な回答ありがとうございます😊- 10月26日
ハナコ
生後1ヶ月でも上の子たちがいたら保育園のお迎えとかに雨でも連れて行ってました💦ただ、やはり人が集まるところなので、「まだこんな小さいのに…」と言われることも多かったです。そして、子どもたちからも触られそうになったりでヒヤッとします💦
旦那さんは旦那さんなりに心配してくれたのかもしれませんね☺️ 雨の日だと足場も滑りやすくなってますし、赤ちゃんと一緒に転んだりしたら危ないですしね💦
うちは旦那に授乳後に赤ちゃんを預けてスーパーに行っていますよ😊
スーパー行くだけでも気分転換になりますよね😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣
どうやって赤ちゃんと穏やかに毎日かかわるか、日々悩んでます
特に雨の日は、散歩ができず、憂鬱です
はじめてのママリ🔰
私は雨の日も行きたい時は散歩行ってましたよ。抱っこ紐で傘さして。この前は予防接種の日が雨でしたし😅
あまり気に病まないで下さいね。私はよく近くのコンビニにカフェラテとかスイーツ買いに出かけてますよ!
散歩しないと体力も衰えますし!!