※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DeeeeM
子育て・グッズ

育休中で子供を短時間保育に預けています。遅刻が続いて延長料金が発生し、自己反省中。言いにくいけど、注意してもらうべきでしょうか。

現在、育休中です。
上の子2人を短時間保育(8:30〜16:30)で預けています。
ちょうど今月から標準時間→短時間に切り替わりました。

8:30過ぎにタイムカードを切っていたと思ったら8:29に登園していた日が2日ほどあり、自分の詰めの甘さにがっかりしました。(2日分の延長料金800円…🥲)
最近特に注意するようにしていたのですが、よく見たらタイムカード切る機会の時刻が2〜3分遅れていて😵‍💫

育休中で2人預かってもらっている立場でなんだか言いにくいですが、言ってもいいですかね?😞

コメント

ろく

私なら絶対言います😂
納得いかないので❗️

• DeeeeM

DeeeeM

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今朝子どもたちを送ったときにやんわりと園長先生に伝えました。
    そしたら、そうなんです。あくまでこのタイムカードの打刻の時間になるので。と言われてしまいました😭
    時間が合っていないの知っていての対応だったみたいです😭
    そんなんでいいのかと余計にモヤモヤです😭
    誰にも言えずこんなところで愚痴になってしまいすみません…😭

• 10月26日
  • ろく

ろく

わー
    時間がずれているのを知っててその状況は「えっ」て思いますね😨
    私はその話だと納得しないので、打刻の時間を合わせてもらうか、認可園なら役所に相談するかもしれないです😂
    ちゃんと正規の時間に合わせてもらいたいですね😣💦

• 10月26日