行こうと思っている幼稚園見学について9/5に子供を連れて説明会に行き、…
行こうと思っている幼稚園見学について
9/5に子供を連れて説明会に行き、説明会の日は土曜で普段の様子がわからなかったので次の週の平日に子供なしで再度見学に行きました。
どちらも園長先生が説明してくれました。
今度未就学児向けの午前中だけの保育参加があって、それに参加してみようか迷ってますが行きすぎですよね?😂
幼稚園選び迷いすぎていてほぼここに心は決まったんですが最後に子供連れて行かなくていいか気になっちゃって😂
でも園長先生にまた来たこの人って思われそうで😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
大事な子供のことですし園児来てほしいと思うから行き過ぎってことはないと思いますよ!
保育参加私も何度か行きましたよ😊
はじめてのママリ🔰
土曜からの平日見学に対してはまた来た!と思われてる可能性はゼロではないかもしれませんが、保育参加はまた別なので行ってもいいと思います😊
園側としても、何度も見学に来たり細かいことまで聞いてくる保護者に対してはすこし神経質なのかな?トラブルメーカーかな?と構えてしまう部分がありますが、幼稚園選びに迷う気持ちはとてもわかるので嫌な顔せず対応してくれると思いますよ!✨
保育参加は、同じような内容でも何度もくる方いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育参加は園説明とは違うので行ってもいいと思います!
コメント