※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぅ
妊娠・出産

2歳差育児を考えて妊活中で、子供の人数をどう決めたか悩んでいます。

2人育児のイメージが出来ません(/ _ ; )
第一子が可愛すぎて、好きすぎて…何より私が一人っ子で育った為、きょうだいが居るイメージが出来ません。
でも、2歳差育児を考えると、そろそろ妊活の時期です。
皆さん、どうやって子供の人数を決めましたか?

コメント

たまみん

うちは私も主人も三人兄弟だった為、兄弟は欲しいねと話していましたが経済的に3人は厳しいので2人かな?となりました!
仕事をしていたので2歳違いだと復職して割とまたすぐ産休となるので3歳違いにしました😊
たっぷり上のことの時間も取れたのでよかったです☺️

• めろぅ

めろぅ

三兄弟!賑やかで楽しそうなご家族で育ったんですね!
    確かに経済的理由は大切です。
    そっか…3歳だと上のお子さんとの時間も取れますよね。
    産休も確かにすぐまた⁉︎ってなりそうです。。。
    ありがとうございます、色々盲点でした!

• 10月25日
ままり

おぉーーめちゃくちゃ分かります!!そして似てます!!!

私自身も一人っ子、
1人目が希望の女の子、
だから一人っ子でいいかなーと思ってました😊✨
でも旦那がずっと、2人は欲しいって言ってて。でも育児するのは私なので、もっと育児参加することを約束させて妊活に踏み切りました😊

でも我が家の場合は歳は可能な限り離したい派だったので、結局5歳離れました!
5歳も離れると、それぞれを一人っ子みたいに育てられるので結果すごく良かったです☺️🙌

2歳差が良いんですか⁉️
周りの2歳差めちゃくちゃ大変そうですよ〜😂💦

• めろぅ

めろぅ

そうなんです!一人っ子でも良いかなー、って思う自分もいるんですよ!

旦那さん、約束は守ってくれてますか?😂

5歳差!!小学校が終わらなさそうですね🤣
    でも、確かに1人1人としっかり向き合えそうです🤔
    2歳差なら、一気に育児が終わるかな…と思い回りも2歳差が多いから当たり前に考えていました。
    そっか。間隔を空けるのもアリですよね!
    ありがとうございます😭

• 10月25日
  • ままり

ままり

旦那、今回の出産では1ヶ月の育休取ってくれました😊‼️
    会社で第一号です笑

歳の差に正解はありませんから、旦那さんとゆっくり考えてみるといいかもしれませんね☺️💕

• 10月25日
  • めろぅ

めろぅ

旦那さん素敵!!!
    それは、後に続く方にとっても良いですね!

早急に話し合いして、ゆっくり考えてみます!ありがとうございます😭

• 10月25日
ぶたさん

一人っ子は淋しいから兄弟は欲しいけど、親1人につき子1人って決めてたので(目が届く的な意味で)2人にしようって夫婦で話し合いました!
けど、私も上の子が可愛すぎるので、2人目妊活頑張って出来なければその時は一人っ子でいっかなーくらいにしか考えてませんでした😅

• めろぅ

めろぅ

なるほど!目が届く…確かに大事な事ですね。
    確かに妊活してみて出来なければ…その考えアリです!!
    出来るとも限りませんしね。

これからますます寒くなりますので、どうかご自愛くださいね!ありがとうございます😊

• 10月25日
Eva

私自身3人兄弟なので、3人希望で、授かりました。友人に一人っ子だったからきょうだい欲しい、男女子育てしてみたい、で2人育児してる人何人かいます。自分にきょうだいいることと、育てることはまた違いますよ☺️子供は可愛いです💕

• めろぅ

めろぅ

3人!賑やかで楽しそうですね!!
    なるほど。確かに育てる事はまた違うかもです。こんな可愛いのが2人…想像出来ないです😅

• 10月25日
S (22)

めっちゃわかります。。
ちょうど先程その気持ちになってました😂
娘が可愛すぎる2人育児できるんか、、。って感じで不安にもなってますが、
お姉ちゃんになる姿を想像するとそれもとっても可愛いし楽しみだなって思います!

子供の人数は初めは一人っ子予定で、もし2人目作るなら年齢も少しでも若い方が絶対楽だなって思い、作るなら2歳差!と決めてました!
一応今のところ2人予定ですが、5年後、10年後、また欲しいなって思ったら3人目もありかな🤔とか思ってます!

• めろぅ

めろぅ

すみません、遅くなりました💦
    確かに、お姉ちゃんになる姿も見てみたいです!!
    若いうちが楽、も間違いないですね。新生児、きつかった🤣

ありがとうございます😊

• 10月26日