明日手術で、心の準備が追いつかず不安。手術までの時間が長い。経験者はどうだったか。
さっき二回目の心拍確認不可の結果を経て、稽留流産の手術が決まりました。
夫が教員で運動会も差し迫っているため、1日休める日の候補から、明日手術になりました。
土曜日に心拍が確認できず、今日も確認できず、明日手術。
母親として、もっとゆっくり心の準備をしたり、最後の時間を過ごすべきなのかな、と不安になりました。
手術までたくさんの時間待つのも気持ち的にきついのですが、さすがに明日はおかしいですかね。
ご経験のある方は、もっとゆっくり時間をかけて心の準備をされたのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
あむ
私は流産がわかったその日に今から手術をしましょうとトントン拍子に進んでしまいました。
明日手術でもおかしくないと思います。
ぱん
とても、お辛いと思います
私の夫も休みが取れない仕事なので、手術のために実家に帰り手術予定でしたが、手術前日に自然排出になりました
(稽留流産確定日からちょうど2週間後)
私には2週間必要だったと思います
気持ちの整理ができず、悲しい時期のまま手術になっていれば、術後は悲しい気持ちを引きずっていたのではないかと思います
ちみー
お辛いですよね。
私は、土曜に流産確認し手術をすることになり、
2日後の今日にしました。
(もう終わり、只今病院です)
性格上、急に自然流産になって大量出血と激痛があるとパニックになりそうなので、上の子もいるし、そうならないように早めに設定して2日後になりました。
私の場合は流産の話を聞いた時に実感がまだ湧かなくぼーっとしていたので悲しみが増してくる前に早くしたかったのもあります。
時間が必要な方もいらっしゃれば、早い方が気持ちを切り替えられる方もいると思います。
どちらにしても、完全に立ち直るのは時間がかかりますしね…
とにかく身体も心も無理だけはなさらず、泣きたい時は泣いてくださいね。
一緒にレインボーベビー待ちましょうね。
コメント