※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、6週目です胎嚢確認後、茶おりの次の日、鮮血の出血が…

体外受精で妊娠し、6週目です
胎嚢確認後、茶おりの次の日、鮮血の出血があり、2回ほどどばっと出ました。腹痛は全くなく、そのあとまた落ち着いていましたが、心配でその日のうちに救急で病院で診てもらうと、何もなく心拍確認もできました。
先生は特に周りにも血の塊はないから、なんだろうねーでも腹痛がないなら出血はあることだから
と言われ終わりました。そのあと2日安静にして、赤茶のおりものに変わりました
ですが今日またどばっと鮮血が出ました。調べても不安になるし信じてあげたいのですが出血はやはり心配になります。この時期の出血はなんなのでしょう。同じような状況であった方いらっしゃったらお話お伺いしたいです。

コメント

ママリ

同じく体外受精で妊娠し出産しました。私も6週〜8週あたりは何度か出血していましたが特に何事もなかったです。膣剤とかまだ使用されてますか?膣剤やホルモン剤を使ってると出血しやすくなるって言われました!