コメント

ママリ
空きがあれば第一幼稚園は入れるはずです。

はじめてのママリ🔰
私の周りでも、入りたかった園に落ちてしまって、第一に入ってる子何人かいました!
南区の情報はわからないですが、中央区はどこも難しい気がします😭
-
ぴっぴ
第一は最近そんなに人気ないんですかね?
中央区と一応書いてみましたが園バスないとこ多くて結局通えなさそうです😅- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
第一は満3歳クラスがあるみたいなので、他の幼稚園よりも受け皿が多いのかなと思います😊
年少からの入園になると毎年並んでるイメージです💡- 10月26日

hyphen
もなみ幼稚園は定期的に新しい園児が入園していると聞くので、入れるかもしれません😊
-
ぴっぴ
もなみ幼稚園も途中入園できそうなんですね!
調べてみます😊- 10月26日

水色
豊平区・くりのみ幼稚園は、
プレに行かなくても入園できます☺️
願書も並ばずに配布日に行けば貰えます(配布日以降でも募集している位なので)
抽選もないです‼️
来るもの拒まず~な幼稚園なのでよっぽどの事がない限り、入園出来ます❗️
-
ぴっぴ
初めて聞く幼稚園でした!
調べてみたらバスが家の方まで来てなかったので残念です🥲- 10月26日
ぴっぴ
ちょうど第一幼稚園に確認したところで空きがあれば入れると言われました🙆🏻♀️
今年は空きあるそうですが去年はなかったみたいで来年どうなるか心配です😅