※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小倉南区のときわスイミングスクールに通ったことのある方、4歳の息子が初めてで全く泳げず大丈夫でしょうか?安全面も知りたいです。

小倉南区のときわスイミングスクールに通ったことのある方いますか?
どんな感じですか?

4歳の息子は全く泳げず初めてなんですが、大丈夫でしょうか?
4歳だと親は一緒に入れないので安全面なども知りたいです。

コメント

ともよ

ときわスイミング、城野店と曽根店がありますが、どちらですかね?
うちは上の子が年少から入学前まで曽根店に通っていて、
引越したので今は上の子と年少の弟と4月から城野店に通っています。

どちらの教室も初めての子には手厚く教えてくれますよ〜☺️
先生は優しい方ばかりです!
嫌がって泣く子も、落ち着くまで先生がずっと抱っこして他の子を指導してくれますし😊

私の印象では、曽根店は先生とマンツーマンでプール入ってみんな順番待ちしてる時間が長い様に思いました。
城野店の方がみんないっせいに入って顔付けの練習したりするので、プールに入ってる時間が長いように感じます。

どちらにしても、上の子は年少から初めて、小学1年生の今でクロール50m、背泳ぎ25m、平泳ぎ25m(こちらは今練習中)できるようになって、すごいな〜と思うので、通わせてよかったと思ってます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    どちらかと言えば曽根の方が近いのでいいです☺️
    マンツーマンで入ってくれるなら安心ですね☺️
    やはり初めてなので子どもも怖がらないか、ちゃんと馴染めるか、安全に過ごせるかっていうのはとても気になります😅
    曽根の方は親は上から見る感じですかね?

• 10月26日
  • ともよ

ともよ

上から見る感じです!

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月27日