※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

コロナワクチンを打つべきか悩んでいます。周囲は打っていない人も多く、後悔する声も聞きます。どうしたら良いでしょうか。

コロナワクチン打つかどうか、、
会社の人は打ってるけど、家族と周りはまだ打ってない🤔
打って後悔したって人もいるし、どうすればいいのか。

コメント

私はまだ打ってません。。
なんとなく信頼ができないので打つ気になれず様子見です。。
でも夫は自分なりに調べて大丈夫と判断したらしく、自ら受けに行ってました💦
夫婦間でも考え方は違うので、お互い強要はしません。

• 茉々莉

茉々莉

私も何となく信じれないです😂
    国産のワクチンができるまでは様子見かなぁとも思いますが、難しいですね😅

• 10月25日
ママイ

迷い続けてまだ打ってないです!
夫は職場がみんな打つよね⁈みたいな雰囲気で断れなく打ちましたができれば打ちたくなかったと言ってました。
両親は4人とも打ちました。
私はまだ迷ってます💦

• 茉々莉

茉々莉

断れないのは嫌ですよね🥲
    うちの会社は打ってないのが私だけなので何か言われないかビクビクしてます💦

迷いますよね🥲
    副反応もバカに出来ないですし🥲

• 10月25日
ママリ

どんな情報を見て悩んでおられるのでしょうか?
また打って後悔された方はどんな理由なのでしょうか?

わたしはいろんな論文を読んだり、厚生労働省やWHOなどが出している声明を何度も読んだりして、子どもを守るためにも打った方がメリットが大きいと思い、打ちました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、因果関係があるかは分からないとはいえ、怖いと思ってしまいますよね💦

わたしは、子どもが感染しても3〜4割に後遺症が残っている、というデータをみて、まだワクチンも打てない1歳の小さい我が子がいつ治るかもわからない息苦しさや認知障害が残るのかと思うと、打てずにはいられませんでした😢

もちろん打たないことが間違っているわけでもないので、いろんな情報をとって納得されたご判断をされてくださいね😊

• 10月25日
  • 茉々莉

茉々莉

副反応が長く続いて、不正出血もあるので、子どもが欲しいからやめておけばよかったと言っていました🥲

そうなんですね、人それぞれの考え方ですね😂

• 10月25日
  • 茉々莉

茉々莉

そうなんですよ、因果関係がはっきりして、副反応で不正出血もありますよ!なんて認めてくれたらまだ気が楽(怖いけど)なんですけどね🥲
    何かあっても認めてくれなきゃ意味がないので🥲

子供のためを思うと打った方がって思いますよね💦
    私も思いますがまだ妊活もしたいし、って思うとすごく悩みます😅

ワクパスとかで差別されなければ、まだ様子見したいのも事実ですし、もう少し考えます😞

• 10月25日